«Погибли в бою». Прощание с офицерами ОМОНа

 

Сегодня в 11-00 в фойе Академического театра драмы начнется прощание с офицерами Ставропольского ОМОНа, погибшими в бою с бандитами близ станицы Беломечетской 15 февраля. Сергею Арапову был 31 год, Максиму Луговскому - 29, Александру Черненко - 38. У всех за плечами — «горячие командировки» в соседние республики. Погибнуть им было суждено в родном крае. О них и их последнем бое мы расскажем завтра. Сегодня — скорбим вместе с их товарищами...

Из официальных сообщений:

«Коллегия, личный состав ГУВД по Ставропольскому краю, Совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Ставропольского края глубоко скорбят и выражают искренние соболезнования родным и близким сотрудников ОМОН ГУВД по СК Арапова Сергея Юрьевича, Луговского Максима Владимировича, Черненко Александра Валерьевича».

Соболезнования выразил и глава КЧР Борис Эбзеев. Он также обратился к сотрудникам спецподразделений, участвовавшим в ликвидации бандитов, со словами благодарности: «Уничтожив бандитов, сотрудники милиции доказали, что так будет с каждым, кто посягнет на конституционные принципы и целостность нашего государства, кто поставит под угрозу жизнь и благополучие наших граждан».

Планерка в правительстве Ставропольского края началась с минуты молчания. Высказав слова соболезнования, губернатор Валерий Гаевский сказал: «Зная, что семьи погибших не обеспечены жильем, я дал задание муниципальной власти эту проблему решить, хотя бы на условиях софинансирования. Люди, которые идут в бой, должны знать, что семьи их защищены».

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
В. Гаевский:"Люди, которые идут в бой, должны знать, что семьи их защищены». Что за жизнь у нас такая! похоже, те, кто идет под пули, должны дать себя убить, чтобы семьи получили квартиры!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Наблюдая происходящее у театра, в связи сгибелью ребят, пассажиры задают друг другу основной вопрос: зачем погибли бойцы??? И тут же звучит основной ответ: Зачем погибли ясно-нас защищали от мрази, а вот ПОЧЕМУ гибнут, почему каждая антитеррористическая операция кончается почти обязательной гибелью бойцов, да еще часто в большем количестве, чем бандитов??? Что это? Бездарное командование, плохая подготовка? Почему не применять массированый удар техники, в том числе, хотя бы вертолетов,артустановок, а не посылать на убой легковооруженных, не имеющих понятия -где бандиты? куда стрелять? и что мне зе это будет?, парней!!! Если закон не разрешает уничтожать бандитов не дожидаясь "оказания сопротивления" -надо менять закон, слишком дорого обходиться его исполнение, а ведь обещали мочить везде, даже в сортире?!! Вечная и светлая память ребятам!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Абсолютно согласен с предыдущим комментарием. Необходимо менять законы. Террористы, их пособники, а так же всякие бандиты - экстремисты должны жесточайшим образом наказываться. Спецслужбы должны на шаг опережать их действия, иначе где подорвется очередной шакал в зале аэровокзала или возле турникета во время проверки, большой разницы не имеет. Их нужно брать в тот момент когда они только собираются что то сделать, а для этого нужны профессионалы. Профессионалов необходимо подготавливать, обучать, хотя бы на примере Израиля. Ну а если не получается, тогда как в СССР - по спискам собрать всех этих шакалов в течении суток и в СИБИРЬ на рудники. Списки у спецслужб есть.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Обязательно наказать тех,кто так бездарно планировал операцию.Но есть опасение,что их не только не накажут,но еще и по медальке дадут.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
..., а ведь обещали мочить везде, даже в сортире?!!... А кто обещал?... - тот кто больше всех и не любит МВД...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Судя по тому, что все погибшие - бойцы одного и того же подразделения и, больше того, двое из них-заместители командира этого подразделения... Короче похоже, что они и не успели толком рассредоточится и принять бой, а были "срезаны" при выдвижении наугад, как бы в ту сторону, где (предположительно)должны были быть уголовники. В общем если их подгоняли (а на это ну очень похоже), то того ИШАКА, кто это делал не давая людям элементарно вникнуть в ситуацию, необходимо проводить в народное хозяйство как можно скорее, пока он весь ставропольский ОМОН не загубил, су..а.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
С терроризмом нужно боротся, не заметна борьба, гибнут люди в стране нищих и олигархов совершая подвиг ради нас наверное.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Сергею Арапову было 30 лет , а не 31...
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов