Погоня не удалась

Валерий Манин

В предыдущем туре бесспорный лидер чемпионата Ставропольского края в первой группе «Колос-Калининское» был от игры свободен. Думалось, что этим обстоятельством воспользуются его преследователи. Но этот прогноз оправдался лишь частично.

«Строитель» записал в свой актив три очка, так как «Союз» в Русское основным составом не прибыл, а юношеским уступил 1:3.С таким же счетом юноши «Электроавтоматики» проиграли в Пятигорске ДЮСШ №6. Зато основной состав ставропольцев не оставил камня на камне от соперников, забив в их ворота шесть безответных голов, да еще Борис Бердников не реализовал пенальти.

Еще накануне специалисты считали, что дублерам клуба «Газпром трансгаз Ставрополь» придется нелегко в Новоалександровске. Местная «Искра» хоть звезд с неба не хватает, но всегда готова преподнести сюрприз. Все начиналось для ставропольцев вполне благополучно. Юноши разделали своих сверстников под орех - 6:0. Да и у взрослых все вроде бы складывалось благополучно. За несколько секунд до перерыва Рамил Абушов вывел гостей вперед. И потом им долго удавалось «сушить» игру. Но все рухнуло в самом конце матча, когда в течение двух минут хозяева дважды добились успеха: на 85-й минуте Константин Тимофеев счет сравнял, а на 87-й - Евгений Стрикозов принес «Искре» победу, которой, думаю, не меньше обрадовались в Буденновске, чем в Новоалександровске.

ФК «Зеленокумск» - «Сигнал» 4:0, 2:3; «Динамо-УОР» - «Нарт» - 3:0, 2:1.

Последний тур первого круга состоялся 7 июля. Напряженная обстановка в турнирной таблице определила и напряженность на футбольном поле. Хотя, на удивление, в Новоалександровске, возмутитель спокойствия местная «Искра» достаточно бесконфликтно уступила «Электроавтоматике». Юноши вполне прогнозируемо взяли верх над сверстниками - 4:1.Взрослый состав ставропольцев в этом году пока не блещет ни классом, ни стабильностью. Однако на какой-то отдельный матч экс-чемпионы края собраться способны. К несчастью «Искры», в Новоалександровск заводчане прибыли в боевом состоянии. И уже в первой своей атаке гости вышли вперед - отличился Василий Батраков.

Эта неудача подхлестнула хозяев, но опытные гости спокойно отбивались, а за пару минут до перерыва провели лихую атаку, которую точным ударом завершил Игорь Коробейников. Добытого «Электроавтоматика» не упустила и догнала земляков из «Газпром трансгаз Ставрополь», которые в «кровопролитном» бою (и в буквальном смысле тоже) уступили «Колосу-Калининское» - 1:2. Причем победу буденновцам принес экс-ставрополец Артур Хайманов, забивший оба гола своей бывшей команде. У газовиков отличился Сергей Соколов. Причем тоже дважды. Сначала, когда сравнял счет, а потом, когда был изгнан с поля за участие в драке, где он поддержал своего старшего брата Вадима, вступившего в рукопашный бой с Андреем Стародубцевым. Третьим из состава хозяев был изгнан с поля Роман Удодов, заработавший вторую желтую карточку.

Вообще же Константину Склярову - не самому слабому ставропольскому рефери - с бригадой пришлось нелегко. Чтобы хоть как-то призвать к игре в футбол вышедших на поле, ему пришлось вынести 10 предупреждений! И все равно от драки удержать противников не удалось. Так что второй круг газовики, лидирующие в клубном зачете после девятой победы юношей - 5:0 над «Колосом», начнут без своих лидеров, которые получили дисквалификацию.

Также по два игрока потеряли в Зеленокумске местный одноименный футбольный клуб и «Динамо-УОР». Там кисловодскому арбитру Сергею Смирнову тоже пришлось непросто. Он в итоге показал четыре красных и пять желтых карточек и зафиксировал победу ставропольцев: юношами 6:0, а взрослыми - 1:0. Причем Виталий Горло победный для динамовцев гол забил в собственные ворота.

В Черкесске местные юноши обыграли «Строитель» 1:0, а взрослые проиграли 0:4. Такой же результат был зафиксирован и в Изобильном. Там взрослый состав хозяев победил ДЮСШОР №6 - 5:2, а юношеский проиграл - 2:3. Впрочем, эти результаты прогнозируемы.

Сейчас клубам дается месяц на работу над ошибками, чтобы во втором круге наверстать упущенное...

 

Положение команд в клубном зачете после первого круга

Место клуба Футбольный клуб юноши взрослые Сумма очков
1 ФК «Газпром трансгаз Ставрополь - Д», г. Ставрополь 27 22 49
2 «Динамо-УОР» - МС СК, г. Ставрополь 28 18 46
3 «Колос - Калининское», Буденновский р-н 16 30 46
4 «Электроавтоматика», г. Ставрополь 19 22 41
5 «Строитель», с. Русское 14 21 35
6 «Искра», г. Новоалександровск 9 18 27
7 «ДЮСШОР № 6», г. Пятигорск 20 7 27
8 «Нарт», г. Черкесск 11 7 18
9 «Сигнал», г. Изобильный 3 8 11
10 ФК «Зеленокумск», г. Зеленокумск 2 9 11
11 «Союз», с. Красногвардейское 10 0 10

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов