Погоня за бараном

Лариса Ракитянская

Воскресным вечером один из жителей села Полтавского обратился в дежурную часть ОВД по Курскому району с заявлением, что неизвестный мужчина силой отобрал у него барана, которого положил в ВАЗ-2107 белого цвета и скрылся.

Ориентировка была передана во все патрульные группы. И одна из них, принадлежащая отдельной роте ДПС ГИБДД ОВД по Курскому району, обнаружила указанную автомашину в селе Привольном.

На требование сотрудников милиции предъявить документы водитель «семерки» среагировал весьма своеобразно: он впрыгнул в салон своего «жигуленка» и дал по газам. Патруль, включив звуковую и световую сигнализацию, начал преследование, не переставая через громкоговорящую установку требовать остановиться. Но водитель гнал что есть силы, при этом не только пренебрегая какими бы то ни было правилами дорожного движения, но и ставя под серьезную угрозу жизнь других участников движения.

И только когда милиционерам удалось вытеснить нарушителя за пределы населенного пункта, они, произведя предупредительные выстрелы в воздух, открыли огонь на поражение из табельного оружия. Лишь после того, как у убегавшего оказались пробиты все четыре колеса, автомашина остановилась. В ней оказался безработный житель станицы Курской. Прокурорская проверка установила правомерность применения сотрудниками огнестрельного оружия. Следствие по факту похищения барана продолжается в установленном порядке.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов