Погоня за лидером

Валерий Манин

Если в клубном зачете открытого чемпионата Ставропольского края по футболу в первой группе судьба чемпионских медалей, по сути, решена — вряд ли кому по силам опередить представителей коллектива физкультуры завода «Электроавтоматика», то борьба за награды как среди взрослых, так и среди юношей весьма далека до завершения. Стоит лидеру хотя бы раз оступиться, и его позиция подвергнется серьезной угрозе. Особенно усердствуют в преследовании заводчан их земляки из «Кожаного мяча-ГТС» и УОР, рвущиеся к победе в юношеском турнире, а также «Строитель» из села Русского Курского района, изобильненский «Сигнал» и новоалександровская «Искра», ранее уже выигрывавшие золотые медали чемпионата края среди взрослых.

В последнем туре «Электроавтоматике» были засчитаны победы со счетом 3:0 над обоими составами пятигорской ДЮСШОР №6, снявшейся с соревнований из-за отсутствия средств. Мне кажется, что такая ситуация становится плохой традицией в футбольном чемпионате края. Почти каждый год кто-то покидает турнир досрочно.

В минувшем сезоне это случилось с представителем Невинномысска, а вот сейчас - Пятигорска. Замечу, городов с не самым малым спортивным бюджетом. Может быть, есть смысл в будущем допускать к участию в чемпионате клубы только после того, как они получат официальные гарантии финансирования со стороны городских или районных администраций?

«Строитель», сыграв юношами с буденновским «Спартаком» вничью — 2:2, основным составом победил — 4:1 и, воспользовавшись тем, что «Сигнал» тур пропускал, вышел на второе место. Неожиданно «пробуксовала» в Ставрополе «Искра», дважды уступившая «Кожаному мячу» со счетом 2:3 и 1:2. Это сработало на руку «Колосу-Калининское», который, начав соревнования ни шатко ни валко, по ходу турнира набрал ход. И в последнем туре неоднократный чемпион СК сумел в Михайловске взять верх над местным «Витязем» - 4:2 и 2:0.

УОР обыграл на родном поле ФК «Зеленокумск» - 4:0 и 2:1, юноши «Свободного труда» были сильнее своих сверстников из «Нарта» - 3:1, а вот взрослые представители новоселицкого клуба уступили футболистам из КРЧ — 2:3.

В следующем туре, который пройдет в воскресенье, 7 сентября, «Электроавтоматика» не играет. Поэтому определенный интерес вызывают матчи с участием непосредственных преследователей лидера: «Строитель» - «Кожаный мяч-ГТС», «Искра» - «Сигнал» и «Нарт» - УОР.

В юношеском первенстве края «Электроавтоматика» после 16 игр имеет 43 очка, у УОРа — 39, еще на два очка меньше у «Кожаного мяча», но они сыграли на матч меньше. Другие команды имеют значительное отставание от трех ставропольских команд и из борьбы за медали выбыли.

футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов