Погорельцы переселяются

Наталья Ардалина
<

Мы писали о страшном пожаре, уничтожившем восемь квартир на улице Московской, 25. Пожар случился 20 октября. Без крова остались 15 человек, в том числе трое детей.

В субботу состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города.

Конечно, на старом месте людей оставлять нельзя. Поэтому в понедельник они все переехали в общежитие по улице Кулакова, 8а. Город каждому пострадавшему выделяет материальную помощь в размере 5 тысяч рублей. Эти деньги вполне могут поддержать людей, попавших в такую беду. Хотя бы на короткое время. На заседании комиссии было принято решение об обращении в правительство края, с предложением о выделении денежных средств из резервного фонда на приобретение (строительство) жилья для пострадавших людей.

Расследование причин пожара продолжается, суммы ущерба будут определены.

Пока им требуется любая помощь. Ведь у многих сгорели самые необходимые вещи, одежда, посуда, учебники. Мы обращаемся к горожанам с просьбой помочь погорельцам. Если у вас есть что­то, что может облегчить им жизнь, приносите в общежитие по адресу: пр. Кулакова, 8а.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов