Похищенные иконы вернут храмам

Лариса Ракитянская
<

В Минеральных Водах и Ипатово задержаны похитители икон из церкви Рождества Пресвятой Богородицы в станице Лысогорской и Казанского храма, расположенного в станице Подгорной.

По информации пресс­службы краевой прокуратуры, семь икон, представляющих художественную ценность и значимость для приходов Русской Православной Церкви, были похищены в январе­феврале этого года. По фактам краж в отделе дознания ОВД города Георгиевска и Георгиевского района с согласия прокурора были возбуждены уголовные дела. И уже вскоре по подозрению в краже икон сотрудниками милиции задержаны 27­летняя жительница города Ипатово и 32­летний житель Минеральных Вод, которые, будучи допрошенными в качестве подозреваемых, рассказали об обстоятельствах совершенных ими хищений. При задержании у подозреваемой в личных вещах обнаружена одна из икон – «Святцы».

Остальные иконы воры успели продать, они назвали сотрудникам милиции человека, жителя Минеральных Вод, купившего эти предметы художественной и культурной ценности. В его домовладении был сделан обыск, в ходе которого изъяты иконы «Святой Филипп и апостол Яков», «Дева Мария» и другие.

По результатам судебного рассмотрения уголовных дел похищенные иконы будут возвращены Ставропольской и Владикавказской епархии Русской Православной Церкви.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов