Поход за болгарскими «лисами»

Ольга Метёлкина
В окрестностях Самары прошел финал лично-командного первенства России по спортивной радиопеленгации, известной в народе как «охота на лис», в котором добились права принимать участие 16 команд из 11 субъектов Российской Федерации. Сборная Ставропольского края выступала в трех категориях – юниоры, юноши и девушки.

Девушки заняли четвертое общекомандное место, а юноши - пятое. Лучше коллег выступили юниоры. Сборная края в итоге стала второй, пропустив вперед лишь спортсменов из Московской области. И в личном зачете оба ставропольца попали в призеры. Максим Кобзев из хутора Верхнерусского стал вторым, а его товарищ по команде михайловец Владимир Назаров занял третье место.

- Я очень доволен выступлением своих ребят, - комментирует заслуженный тренер России Константин Зеленский. – Во-первых, после определенного перерыва наметился серьезный прорыв в этой возрастной категории, являющейся базовой для перехода в соревнования взрослых спортсменов. Во-вторых, стабильность выступлений именно этих ребят в младших группах свидетельствует об основательности их подготовки. Значит, получив важные баллы в серии отборочных турниров, оба имеют серьезные основания для попадания в состав сборной России для участия в чемпионате мира, который в сентябре этого года пройдет в Болгарии. Но обоим предстоит пройти еще четыре отборочных этапа, ближайшим из которых будет розыгрыш первого тура Кубка России в Рязани. Зная серьезный настрой спортсменов, рассчитываю, что оба попадут в национальную сборную.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов