Поход за «бронзой»

Владислав Секачев

Думаю, немного найдется специалистов, которые бы рискнули весной спрогнозировать, что поздней осенью в принципиальном поединке за серебряные медали чемпионата страны по футболу в премьер-лиге сойдутся ЦСКА и «Динамо». Уж сильно разнились их результаты последних лет. Армейцы давно и стабильно выступают не только во внутреннем чемпионате, но и на европейской арене, а динамовцы едва сводят концы с концами. Но Андрею Кобелеву, которому всего несколько дней назад исполнилось сорок лет, удалось из того, что было под руками, создать вполне боеспособный коллектив. И если бы не эпидемия травм, которая просто обрушилась на бело-голубых, еще не известно, чем бы закончилось противостояние в Петровском парке 27 октября, когда ЦСКА, выступавший почти в идеальном составе, и «Динамо», игравшее полумолодежным составом, бились, по сути, за российское «серебро».

Конечно, победа армейцев со счетом 3:1 вполне закономерна. Да и мало нынче найдется команд, которые бы смогли противостоять натиску армейской атакующей четверки: Жирков - Вагнер Лав - Красич — Дзагоев. А если учесть, что и три защитника: Игнашевич с братьями Березуцкими регулярно (в свободное от основной работы время) поддерживают атакующих, то у любой команды пойдет голова кругом.

У омоложенной динамовской команды сначала действительно пошла. И Игнашевич почти без проблем забил первый гол. Динамовцы ответили своим натиском. Только вот исполнительского мастерства у них поменьше. Дважды Семшов отличными пасами выводил на ударную позию Кокрина, но семнадцатилетний форвард, которому уступил свое место сам Кержаков, вынужденный перейти на левый край, не смог распорядиться мячом.

А в начале второго тайма маленький шедевр изобразил Красич, разметавший финтами всю динамовскую защиту и выложивший, как на блюдечке, мяч Вагнеру. Бразилец даже стал на колени, чтобы головой закатить мяч в пустые ворота. Спустя минут десять идеальную по качеству передачу выполнил уже Дзагоев, вполне корректно заменивший на месте атакующего плеймейкера самого Карвалью. Юный армеец вывел на свидание с Карчемарскасом Жиркова. Тому надо было просто попасть в ворота. Он попал.

И тут «Динамо», в составе которого появился третий форвард — Генков, — устроило сопернику «веселую» жизнь. Вся многоопытная защита ЦСКА и Акинфеев метались по своей штрафной площади как угорелые. Но все-таки не уберегли ворота. Люк Уилкшир, перебравшийся из линии обороны в середину поля, забил-таки гол престижа.

Хотя динамовцы и потеряли три очка и шансы на серебряные медали, побиться за «бронзу», при наличии такой игры, они вполне смогут. А значит, до последнего матча и в верхней части турнирной таблицы сохраняется интрига. А ведь именно этим и живет спорт.

Валерий Манин.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов