Поход за медалями

Вадим Дубило
<

Без сомнения, главным событием городского спортивного праздника, посвященного Дню физкультурника, будут финальные матчи VIII чемпионата России по пляжному гандболу.

В семи предыдущих чемпионатах неизменно побеждали ставропольцы. И в этом году по итогам двух предварительных этапов сразу две сборные Ставрополя получили право бороться за награды чемпионата.
Но соперники у них грозные – команды Астрахани и Краснодара, занявшие в чемпионате страны по классическому гандболу в премьер­лиге призовые места, а также искушенные именно в пляжном варианте ручного мяча коллективы Тольятти, Таганрога, Сочи и Тимашевска.
Однако шансы вновь завоевать золотые медали у первой команды Ставрополя высокие. Ведь в межсезонье впервые за долгие годы ставропольцы не только не потеряли своих ведущих игроков, но и вернули домой своих воспитанников, игравших за другие клубы. Так, из Финляндии возвратился Сергей Кленов, из Воронежа – Виталий Реховский, а из Ростова – Сергей Лазнев.
С таким составом да при нормальном финансировании (если свою долю увеличит край, так как город планирует увеличение финансирования на будущий год на 50%) «Виктор» вполне может замахнуться даже на место в Еврокубках, ведь молодое пополнение, которое выдает регулярно гандбольная СДЮСШОР, заслуженно считается лучшим в России. Так, в прошлом сезоне воспитанники этой спортшколы в двух возрастах стали победителями национального первенства. А рядом с опытными игроками и молодежь мужает быстрее.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов