Похвальная «жадность»

Ольга Метёлкина

На фоне не совсем удачного выступления взрослых, завоевавших лишь одну награду на чемпионате России по прыжкам на акробатической дорожке, достижения юношей и девушек из сборной Ставропольского края выглядят просто ошеломляющими. Мало того, что на первенстве страны, которое завершилось в Таганроге, ставропольцы победили обеими командами - и юноши, и девушки, - так они и в личном зачете завоевали десять медалей!

Причем половина из них — золотые. Чемпионами России в своих возрастных группах стали Тимофей Подуст, Камилла Махмудова, Аня Духно и Алексей Крыжановский-младший (все из Ставрополя), а также пятигорчанин Максим Шлякин.

Серебряных медалей удостоены Михаил Костянов, Мария Гороховская, Виктория Даниленко, Лада Митрович, а Наталья Парахина к золотой медали за победу в командном первенстве добавила бронзовую за третье место в личном турнире. Такая «жадность» в спорте только приветствуется.

Готовили спортсменов к этим соревнованиям тренеры Василий и Светлана Скакун, Александр Расолин, Лариса и Валерий Торавик, Татьяна Безуглова.

Все ставропольские акробаты попали в число кандидатов в сборную России для участия в первенстве мира, которое через год состоится в Санкт Петербурге.

В Таганроге же прошла и очередная отчетно-выборная конференция Федерации прыжков на батуте России, в которую организационно входят и акробаты. Президентом вновь избран генеральный директор фирмы «Акроспорт» Николай Макаров, а первым вице-президентом — заслуженный тренер Советского Союза Василий Скакун.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов