Поиграли на «дороге»

Лариса Ракитянская

Маленькие, юркие машинки лихо носились между хитро расставленными препятствиями. Поворот, крутой вираж, «змейка», разворот, маневр на заднем ходу и … трель милицейского свистка. Все! Приехали! И пошли разговоры о правилах дорожного движения на профессиональном уровне.

Согласитесь, ситуация достаточно хорошо знакомая многим автомобилистам. Правда, на этот раз она произошла не на городских улицах, а в актовом зале Отдельного батальона дорожно­патрульной службы ГИБДД УВД Ставропольского края, где проходил первый конкурс участников дорожного движения, организованный совместными усилиями ОБПС, Домом детского творчества, Ставропольским отделением Всероссийского общества автомобилистов и предприятием «Такси 05».

В соревнованиях, в которые входили конкурсы по знаниям правил дорожного движении, истории ГАИ и Отдельного батальона ДПС, умении управлять электромобилем, а также петь и танцевать, принимали участие четыре команды юных инспекторов движения из городских школ, сотрудники ГИБДД и таксисты.

Почти полуторачасовое действо проходило весело и непринужденно, словно моделируя идеальные отношения между участниками дорожного движения, о которых мы пока можем только мечтать.

­ Но мечты для того и существуют, чтобы их воплощать в жизнь, ­ сказал, подводя итоги конкурса, председатель жюри, командир ОБ ДПС подполковник Петр Захаров. – А польза от этих соревнований видна невооруженным глазом. Все участники показали не только отличные знания ПДД, но и умение, а главное ­ желание их соблюдать в повседневной жизни. И если каждый из юных инспекторов движения научит правильному поведению на дорогах хотя бы одного своего товарища, то уже будет сделано много.

И он вместе с заместителем председателя СВОА Иваном Денисенко с удовольствием вручал награды победителям и призерам. Памятные кубки, призы, наборы школьных принадлежностей получили команды средней школы № 24, штаба ЮИД из Дома детского творчества и средней школы № 26, разделивших между собой места на пьедестале почета. А потом все вместе уселись за дружеским столом попить чаю со сладостями.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов