Поиграли со смертью

Гулять — так уж гулять! Чтоб было, что самим вспомнить и внукам рассказать. Если после таких «гулянок» персонажи доживут до внуков. Как машина с пьяными пассажирами оказалась на дамбе в черте городского пляжа — еще будут разбираться. А вот как они выжили — вопрос... Хотя и поговаривают, что бог пьяных любит.

В минувшие выходные трое мужчин сорвались с дамбы в Невинномысске вместе с автомобилем. И если сами они успели вовремя выскочить из машины, то утопленный пьяными гуляками автомобиль доставали из городского озера спасатели.
В общем, конец рабочей недели трое гостей Невинномысска отметили с размахом. Уже с вечера четверга они пустились «во все тяжкие», да так, что остановиться смогли лишь в пятницу утром. Да и то, охладить пыл разгоряченных друзей смогла лишь ледяная вода. Мужчины много пили, но им казалось, что мало: душа требовала продолжения. Поэтому, невзирая на состояние алкогольного опьянения, они отправились в утреннюю поездку по городскому пляжу на автомобиле. Проезжая дамбу между первым и вторым водоемами, они не справились с управлением и вместе с машиной полетели прямиком в воду. Спасло молодых людей только то, что глубина в месте, куда упало транспортное средство, была небольшая – пассажиры вместе с водителем выскочили из автомобиля. А вот самого железного коня, который ушел под воду практически полностью, спасти оказалось намного сложнее. И пока отрезвленные холодной водой парни размышляли, что же делать дальше, «утопленника» при утреннем обходе озера обнаружил спасатель ПАСС СК из Невинномысска. Он вызвал к месту происшествия дежурную смену, которая при помощи буксирного троса, прикрепленного к спасательной машине, вытащила из-под воды утонувший автомобиль.
Как отметил руководитель группы противопожарной и аварийно-спасательной службы края Сергей Раевский, происшествия с падением в воду автомобилей в этом месте далеко не редкость. Лихачи, которые «пролетают» по дамбе, напрочь забывают о собственной безопасности. А в итоге – нам приходится вытаскивать нерадивых водителей вместе с их транспортом на берег. Парням повезло: в холодной воде, да еще и после падения, от гибели их отделял один удар. И если в этой ситуации все обошлось без жертв, то в другой – подобное безрассудство могло бы закончиться более плачевно.
Вряд ли это послужит предостережением любителям очень острых ощущений... Но вдруг?

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов