Пока гром не грянул

Наталья Буняева
Инсульт - острое нарушение мозгового кровообращения. С возрастом в организме человека происходят изменения, и, к сожалению, не в лучшую сторону. Уже на сорокалетнем рубеже очень часто наблюдается тенденция к сгущению крови, зашлакованности сосудов, и как результат - гипертония, атеросклероз сосудов головного мозга, сосудистая энцефалопатия, инсульт.
Что же делать, чтобы этот страшный диагноз не грянул, как гром с ясного неба?

Медикаментозное лечение, широко применяемое в традиционной медицине и дающее определенный результат, все же еще не достигло глубокого уровня оздоровления и очищения всего больного организма в целом, что очень важно и необходимо даже исцеляя только какой­то один пораженный орган.

«Бделла» ­ по­русски «пиявка» ­ дает все то, что в полном объеме пока еще не может произвести ни одна медицинская лаборатория мира. Природа наделила это животное широким спектром биологической активности компонентов его секрета — целительной слюны, которую пиявка в момент насыщения вбрасывает в кровоток человека.

Ученые пришли к выводу, что секретом пиявки можно лечить не только заболевания периферической нервной системы, но и центральной, включая головной мозг. Установлено, что пиявка обладает удивительным свойством ­ она оказывает нейротрофический эффект. Секрет (слюна) пиявки вызывает рост нервных клеток и появление у них дополнительных отростков, с помощью которых они контактируют между собой. Нервная клетка оказалась менее консервативной, чем привыкли ее считать, разрушая миф о том, что нервные клетки не восстанавливаются. Она способна восстанавливаться и даже расти под действием стимуляторов, одним из которых является экстракт пиявки. Поразительно!

Какие же симптомы могут быть предшественниками инсульта, извините за сравнение, — звонка с того света? Это головная боль, головокружение, шум в голове, снижение работоспособности, ухудшение памяти, нарушение сна, тревожность, раздражительность, повышенное артериальное давление, в том числе кризового течения, и др.

Врачи, которые рекомендовали своим пациентам курс гирудотерапии, уже успели убедиться, что пиявки ­ наиболее эффективное и безопасное средство предупреждения и лечения последствий этого опасного заболевания.

Лучшие результаты получены при комплексной гирудотерапии, т. е. совместно с внутривенным вливанием озонированного физраствора, который, в свою очередь, тоже разжижает кровь, препятствует тромбообразованию, повышает иммунитет. А если эти процедуры дополнить диетотерапией, антипаразитарными программами, скипидарными ваннами, то организм надолго будет укреплен и защищен от недугов.

Из многолетней практики гирудологов можно сделать вывод, что лечение пиявками весьма эффективно в предынсультном периоде, при ишемическом и геморрагическом инсультах, поскольку пиявочный секрет разжижает кровь, очищает сосуды от тромбов, способствует скорому восстановлению нарушенного мозгового кровообращения.

Уникальность данных методик в том, что сочетание пиявочного секрета и озона в отличие от таблеток лечит не отдельное заболевание, а больной организм в целом. И неудивительно, когда после лечения бывшие больные отказываются от вредных привычек, у них появляется желание больше двигаться, дышать свежим воздухом — словом, жить правильно и качественно.

Евгений Федорук,

врач­гирудотерапевт.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов