Пока одни бандиты идут под суд, появляются другие

В Ставропольский краевой суд направлены материалы дела о банде А. И. Антонова, которая нападала на автозаправки в Ставропольском, Краснодарском краях и Ростовской области. А в это время в Ставрополе совершено еще одно нападение на АЗС, расположенную на улице Западный обход.
Нападение было совершено 20 марта в 4 часа 51 минуту. Группа бандитов, угрожая сотрудникам заправочной станции
№ 23 «Октан» пистолетом, открыто похитила денежные средства в размере 86 тысяч рублей, после чего с места совершения преступления скрылись.
Как сообщили в прокуратуре Промышленного района города, по факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением оружия, группой лиц по предварительному сговору). Расследование уголовного дела находится под надзором прокуратуры.
Тем временем заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту создания устойчивой вооруженной группы. Следствием установлено, что ранее неоднократно судимый А. И. Антонов, уже имеющий серьезный криминальный опыт, в марте 2012 года в
г. Минеральные Воды принял решение о создании банды для совершения разбойных нападений на автозаправочные станции и комплексы. Антонов вовлек в банду своих знакомых Д. В. Белинова, С. Е. Рабичева, А. А. Ковалева и Р. А. Самутова. На вооружении у банды был целый арсенал: отрезки металлических труб, ножи, пистолет, обрез охотничьего ружья. Преступники угоняли автомобили, а после совершения преступления бросали их в безлюдных местах.
С марта по май 2012 года бандиты совершили 11 разбойных нападений на автозаправочные станции и комплексы, расположенные на территориях Ставропольского и Краснодарского краев, а также Ростовской области, четыре угона транспортных средств, два грабежа. Всего ими было похищено денежных средств и иного имущества на общую сумму более миллиона 200 тысяч рублей.
14 мая 2012 года преступники были задержаны и заключены под стражу. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов