Пока живу, хочу успеть

Василий Скакун

Необъяснимым образом как-то всё находящееся вокруг нас пришло в движение.

Рисунок Елены Скочковой
Рисунок Елены Скочковой

Уже всем ясно, что в Природе происходят какие-то явные структурные изменения. И если раньше можно было безошибочно предсказать прогноз на текущий день (утренняя роса – к погожему дню, ласточки низко летают – жди дождя и т.д.), то теперь все эти штучки оказались несостоятельно ошибочными, впрочем, как и те огромные объёмы дождевой воды, которые стеной обрушиваются с неба и тоже являют собой ранее не наблюдаемые процессы. Или площади пожаров в Сибири, где выгорают тысячи квадратных километров леса, именуемого не иначе, как лёгкие планеты.

Конечно, бездуховность цивилизации не может не влиять на состояние здоровья Матери-Природы, но, с другой стороны, человечество в последние тысячелетия никогда не отличалось своей высокой моралью, и потому можно предположить, что всё изменяемое вокруг нас – это следствие каких-то Вселенских преобразований, касаемых и нашей планеты.

И, естественно, они, эти преобразования, не могут не затрагивать и нас с вами – жителей Земли. Из разных древних источников эзотерической направленности мы знаем, что многие тысячелетия Земля находилась под влиянием далеко не идеальных внешних сил космического происхождения. Это был период так называемой «Кали Юги». А с конца прошлого столетия и начала нового наша планета переходит под покровительство сил нового высококачественного содержания. На Востоке это время обозначено как «Сатья Юга».

И по этой причине так заметно обострились все противоречия во внешнем мире – по всей вероятности, силы агрессии предпринимают последние усилия, и потому все всеми недовольны, все со всеми пытаются доступными способами выяснять отношения, и если не удастся уладить разногласия мирно, то включаются силы наземного и воздушного реагирования и прочие атрибуты, несущие смерть.

Мы и в обыденной жизни не можем не видеть подобных изменений. Посмотрите, как-то само собой получилось так, что значительная часть женщин среднего возраста живут одинокими, без мужей, зачастую и самостоятельно воспитывая своих детей, у которых где-то непременно есть отцы, которым нет дела до собственных деток. Ведь раньше такого женского одиночества не наблюдалось, и, хотя общеизвестно, что мужчины по своей духовно-нравственной составляющей явно слабее женщин, но ведь не настолько же, как в настоящее-то время. И всё это те же следствия влияния тех, уходящих сил негатива.

Или в какие времена было на Руси, чтобы молодые без официального заключения своих отношений жили бы совместной жизнью, утверждая, что тем самым совершают притирки черт характера. Уверены ли мы, что это правильнее старых русских традиций, когда девушка шла под венец целомудренной, а не после нескольких неудачных попыток завести семью. Так ведь и такого количества разводов нам не припомнить, чтобы каждая вторая семья распадалась. Подобные явления даже иногда несут непредсказуемое, но вполне обоснованное с научной точки зрения название. Это когда женщина бессознательно на внутреннем плане запоминает своего первого мужчину, что затем может проявиться в некоторых внешних и внутренних качествах первого ребёнка, родившегося от другого человека. Кстати, подобная зависимость не только прослеживается, но и в обязательном порядке учитывается в животном мире при селекции, то есть при выведении чистых пород лошадей, собак и т.д. У Природы на этот счёт свои взгляды и на жизнь, и на мораль, которые мы легко игнорируем, не видя в этом ничего зазорного, а потом недоумеваем, не находя желаемых качеств у своих детей.

Но в то же время как никогда раньше стали рождаться дети нового склада, такого, какими мы не были в своё время. Это приятно удивляет, когда видишь, что собираются компании молодёжи человек десять и за весь вечер, проведённый в играх, шутках, песнях, не выпивают и бутылки вина. Для нас, старшего поколения, это некая непонятность, ибо, вспоминая свои юношеские годы, мы почему-то неосознанно тянулись к застолью со спиртным и только после этого могли петь, танцевать и веселиться. Они же всё это каким-то образом могут делать без горячительной помощи. И это, с одной стороны, не может не радовать, а с другой – явно ощущаешь новизну каких-то очень чистых отношений, удивляясь им.

И детей своих они воспитывают по-другому, ведь тоже не так, как мы их. Ибо в наше время наказания считались лучшим проверенным и единственным способом привития им необходимых качеств поведения. Они же обходятся не только без физического воздействия, но даже словесные назидания у них не теряют доброжелательной основы. Это и есть те самые дети индиго, которые пришли, чтобы создавать качественно новую жизнь. Конечно, далеко не все они такие в массе абсолютного большинства молодого поколения, но то, что такие зёрна всё-таки проклюнулись, даёт, несомненно, надежду на добротное будущее.

Обратите внимание на такие, казалось бы, мелочи, как увеличение доброжелательности среди водителей автомобилей на дорогах. Как часто теперь люди без принуждения стали уступать спешащему транспорту левую полосу и как те, спешащие, при этом не забывают отблагодарить их своими мигалками. И вообще поднятая рука в благодарном жесте становится всё более привычной в общении людей, находящихся за рулём. И это тоже не может не радовать.

А посмотрите, как некоторые из нас, проснувшись от летаргического сна невежества, в котором они находились годы и десятилетия, теперь новыми глазами, с которых сняты шоры, по-новому видят не только мир, в котором живут, но и себя, как частицу этого мира, уже понимая, что ни один человек не приходит в эту жизнь просто так, бесцельно, прозябая с утра до вечера, от зимы до лета. Нет, мы уже совсем другие, причем в любых жизненных ситуациях. Конечно, процесс этот пока не стал массовым, и можно сказать, что это лишь капля в море в сравнении с общей численностью населения на Земле. Но даже одна капля способна совершать чудеса. Как не раз уже говорилось, что одна пробудившаяся душа генерирует в себе энергию такой мощи, что стоит нескольких сотен, а иногда и тысяч пробудившихся душ.

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели, лёд тронулся...

Конфуций учил по этому поводу

Чтобы навести порядок в государстве, надо навести порядок в городе.

Чтобы навести порядок в городе, надо навести порядок в семье.

Чтобы навести порядок в семье, надо навести порядок в сердце.

Чтобы навести порядок в сердце, надо навести порядок в мыслях.

Чтобы навести порядок в мыслях, надо постичь природу вещей.

Чтобы постичь природу вещей, надо отличать хорошее от плохого.

Чтобы научиться отличать хорошее от плохого, надо делать добрые дела.

Всё так просто, оказывается, друзья, чтобы наконец навести порядок в государстве.

грани бытия, эзотерика, Скакун

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости