Покоряя вершины

Покоряя вершины

В высокогорном районе Нахар Карачаево-Черкесии на базе Ставропольской молодёжной федерации альпинизма, ледолазания и скалолазания проходит чемпионат Ставропольского края по классическому альпинизму. Команды покоряют вершины высокой сложности, к 15 августа взяты горы Нахар (3780 метров над уровнем моря) и Двузубка (3605 метров).
Евгений Бойко — один из участников соревнований от клуба альпинизма и скалолазания на базе Ставропольского технологического института сервиса, сотрудник Службы спасения, где работает уже 12 лет. Его увлечение — не просто хобби, а профессиональный навык: в Ставрополе спасателям, бывает, приходится прибегать к скалолазанию, чтобы попасть на крыши домов или спасти упавшего в колодец человека. Он вернулся в Ставрополь ещё до окончания соревнований.
– Приходилось не только участвовать в соревнованиях, но и в силу своей профессии спасателя обеспечивать безопасность спортсменам, так как маршруты максимального уровня сложности, к тому же подкачала погода – был сильный ливень. Пришлось вернуться в город. Работа ждёт. Здесь ведь тоже может кому-то потребоваться моя помощь.
Соревнования окончатся 24 августа. После этого результаты будут переданы специальной комиссии, которая и будет определять победителя соревнований.

 

Ярослав РАСПУТИН,
по материалам пресс-службы
Управления по делам гражданской обороны
и чрезвычайным ситуациям
администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов