Покупай ставропольское! Все на ярмарки!

 

12 февраля в Ставрополе в рамках акции «Покупай ставропольское!» на семи торговых площадках пройдут очередные ярмарки.

Две из них пройдут в Ленинском районе: Ленина, 122-122а,  Энгельса, 4-5. Две - в Октябрьском – на Макарова, 16, 8/2, и Орджоникидзе, 1а. 

Еще по трем адресам – Ленина 472, 50 лет ВЛКСМ, 28, Социалистическая, 1а – будут торговать в Промышленной районе.

В ярмарках примут участие хозяйства Новоалександровского, Будённовского, Георгиевского, Изобильненского, Благодарненского, Труновского, Шпаковского, Петровского, Арзгирского районов края.

По ценам товаропроизводителей здесь можно будет приобрести фрукты и овощи, молочную продукцию, хлебобулочные изделия, соки, мясо, живую и замороженную рыбу, птицу, яйца, колбасы, мед, крупы, макароны, муку, растительное масло. 

Мини-ярмарки выходного дня в рамках акции «Покупай ставропольское!» становятся все популярнее. Статистика говорит, что в ходе ярмарочной торговли раскупается 90 процентов привезенной продукции. Например, в последнюю субботу объем реализованного товара составил более 50 тонн на сумму 2 млн 596 тысяч рублей. Всего же с 22 января было продано более 140 тонн продукции на сумму почти 7 млн рублей.

Чтобы сделать выездную торговлю максимально удобной для граждан, на каждой ярмарке проводится опрос покупателей. Оказалось, что люди хотят приобретать развесную продукцию не только в крупных мешках (по 40 - 50 кг), но и в более мелкой расфасовке. Организаторы пошли им навстречу.

Горожане беспокоятся, а не закончатся ли ярмарки после выборов. Как сообщила зам.директора комитета экономического развития и торговли администрации г. Ставрополя Галина Охмат, тревожиться не стоит: руководство города и края намерено сделать такие ярмарки постоянно действующими, да еще и расширить «географию» их проведения — на весь край.


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов