Покупай Ставропольское!

Пресс-служба администрации Ставрополя

Уйдя на зимние каникулы, ярмарки выходного дня, ставшие в Ставрополе весьма популярными, подводят итоги

В уходящем году состоялось более 50 акций, реализовано почти 540 тысяч тонн продуктов питания. Своей продукцией местные товаропроизводители радовали горожан каждую неделю в период с марта по декабрь.

По поручению губернатора края Владимира Владимирова, ярмарки выходного дня проводятся на Ставрополье с целью обеспечить жителей качественными продуктами от сельхозпроизводителей, минуя торговых посредников. Одна из главных их задач - «затормозить» рост цен на продовольствие в регионе, противопоставить доступные и качественные ставропольские продукты ценовым накруткам в торговых сетях.

Как отметил глава города Андрей Джатдоев, ставропольские ярмарки уже стали примером успешной реализации государственной программы импортозамещения. Горожане получают свежую и доступную продукцию, произведенную исключительно в нашем регионе. Особым спросом пользуются крупы, сахар, яйцо куриное, рыба свежая, яблоки, колбасные и другие изделия. Востребованность данного формата торговли говорит о высоком качестве отечественного производства. Кроме того, контроль за качеством продукции осуществляет Управление ветеринарии Ставропольского края. Вся товары, представленные на прилавках, проходят строгую санитарную экспертизу.

Еще один немаловажный фактор – нестационарность ярмарок. Каждую неделю акция проводится в разных районах города, тем самым позволяя покупателям приобретать нужные товары в шаговой доступности. Особым интересом также пользуются праздничные базары на площади Ленина. В 2017 году их прошло пять, и каждая сопровождалась веселой музыкой, песнями, кулинарными сюрпризами и детскими представлениями.

Оценили горожане и ежегодную акцию «Овощи к подъезду». В прошлом году было заключено 140 договоров с товаропроизводителями. В период массового созревания овощей и фруктов реализовано  рекордное количество продукции - свыше 5 тыс. тонн.

Первая ярмарка выходного дня будет ждать ставропольцев уже в марте.

Планируется, что число ярмарок выходного дня и мест их проведения в Ставрополе в этом году заметно возрастет.

 

Можете почитать рассказ "Вечерки" о ярмарке, прошедшей в Ставрополе перед Новым годом.

Андрей Джатдоев, импортозамещение, ярмарка выходного дня, Покупай ставропольское!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости