Покушение

В Ставрополе расследуют покушение на депутата городской Думы Геннадия Тищенко. В среду около половины девятого вечера, когда он вышел из дома на улице Ленина, прозвучало несколько выстрелов. На момент подготовки материала Г. Тищенко находился в реанимации краевой клинической больницы после проведенной операции. Хирурги извлекли две пули. Они квалифицировали состояние пострадавшего как «средней тяжести». 

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова сообщила, что на месте происшествия найдены четыре гильзы от пистолета Макарова 9,18-миллиметрового калибра. По факту преступления возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 и части 1 статьи 222 УК РФ. Проводятся следственные мероприятия. Отрабатываются несколько версий, в том числе — «связанная со служебной деятельностью».

Среди коллег-депутатов много сторонников именно этой версии. Являясь председателем комитета по собственности и инвестициям, Геннадий Тищенко занимал жесткую позицию в борьбе с незаконной точечной застройкой и уничтожением зеленых насаждений. И эту позицию он не менее жестко и настойчиво озвучивал в прессе.

Напомним, что именно он стоял во главе депутатского расследования, когда около лицея № 17 были отравлены более ста ясеней. Факт применения ядовитых инъекций ради освобождения от леса территории под строительство получил широкую огласку и имел мощный общественный резонанс.

Буквально неделю назад Г.Тищенко выезжал вместе с комиссией по охране зеленых насаждений и представителями СМИ в район Александровского парка на место новой экологической диверсии. На тот момент еще не было точно известно, сколько именно деревьев пострадало от яда. Тщательно обследовалось каждое дерево. А результаты на сегодняшний день страшные — из растущих там 1300 дубов пострадало 785. Более 100 из них уже погибли... Эти данные члены комиссии от горожан скрывать не собирались. И скорее всего были бы озвучены уже вчера.

На утро четверга у Геннадия Тищенко была запланирована очередная встреча с журналистами в районе киномеханического завода, где «под топор» пошло порядка семи гектаров леса. Депутаты, которые также должны были участвовать в рейде, рассказывают, что Г. Тищенко собирался там показать журналистам три многоэтажки, выросшие в промзоне, где согласно разрешительным документам на строительство должно было строиться не жилье, а промышленный комплекс. Тищенко, который сам по профессии строитель, не раз делился с коллегами возмущением на сей счет — возведение жилых домов на этом участке противоречит строительным и санитарным нормам. Рядом — кожевенное и стеклотарное производства. В непосредственной близости — оружейные склады... Все это известно пока только, как говорится, со слов, потому что запланированная пресс-конференция на объекте по понятным причинам вчера не состоялась.

Также, по словам депутатов, Геннадий Тищенко буквально за сутки до покушения говорил о том, что в его адрес поступают угрозы. 

Алина СМИРНОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну и кто хозяин в городе? Лицей №17 или Александровский сад?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Говорят за "Александровским садом" стоят москвичи. И им, естественно, по-фигу сколько простоят дома в оползневой зоне. Интересно, наши молодые депутаты испугались или вызов примут?
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов