«Полесье» выйдет на наши поля

Тамара Коркина

В Ставропольский край прибыла делегация Республики Беларусь во главе с заместителем министра промышленности Г. Свирским.

Как сообщает пресс­служба губернатора края, А. Черногоров встретился с членами делегации, обсудив состояние сотрудничества в торгово­экономической, научно­технической и культурной областях.

Разговор шел и о потребностях края в сельскохозяйственной технике. Представители Беларуси проинформировали губернатора о выпускаемых на предприятиях республики сельхозмашинах. Генеральный директор РУП «ПО Гомсельмаш»
В. Жмайлик предложил
А. Черногорову испытать на предстоящей уборке белорусский зерноуборочный комбайн «Полесье». А. Черногоров предложение принял.

Члены делегации посетили некоторые хозяйства нашего края, чтобы на месте познакомиться с тем, как работает сельхозтехника их производства.

Сотрудничество Ставрополья и Республики Беларусь идет по многим направлениям: в наш край поступают грузовые автомобили МАЗ и БелАЗ, тракторы МТЗ, запчасти, шины, трубы, прокат черных металлов, большой ассортимент бытовой техники и товаров потребительского спроса. Мы поставляем полиэтилен, винилацетат, полуприцепы, минеральные удобрения, арматуру, оборудование, шерсть, продукты пищевой и перерабатывающей промышленности.

Однако на встрече с губернатором было подчеркнуто: перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества далеко не исчерпаны…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов