Полет пернатого мяча

Валерий Манин

В Ставрополе состоялось первенство края по бадминтону среди юношей и девушек в двух возрастных группах: до 13 и до 15 лет

Как сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Ставропольского края, безусловным триумфатором соревнований стала Валерия Репченко, которая первенствовала в пяти видах программы. Воспитанница тренера Алексея Костина стала победительницей личных состязаний как среди 13-летних, так и среди 15-летних спортсменок, а также выиграла парный турнир вместе с Дарьей Фроловой в обеих возрастных группах. Кроме того, в активе Валерии «золото» за успехи в миксте среди 13-летних в тандеме с другим представителем команды физкультурно-оздоровительного комплекса «Русь» - Александром Курсой, и «серебро» (в дуэте с Максимом Моркелем) в парном разряде по итогам состязаний 15-летних бадминтонистов.

Победу в этом виде отпраздновали Дарья Фролова и Владислав Печёнкин, который также выиграл личный турнир среди 15-летних и стал серебряным призером в паре с Данилом Шумовецким. Приз высшей пробы здесь достался Фазилю Исмаилову и Егору Воропаеву, а «бронзу» поделили Роман Зубенко и Владимир Левашов, Евгений Бредихин и Михаил Пустовалов.

Богатую коллекцию наград собрал и Максим Моркель. Помимо «серебра» в миксте среди 15-летних, подопечный тренера Юрия Накимова завоевал «бронзу» в смешанном разряде со Стефанией Полянской в споре 13-летних, взял «серебро» личного турнира в младшей возрастной группе и выиграл парные состязания с Данилом Шумовецким, который, в свою очередь, в младшем возрасте оказался вне конкуренции в индивидуальных соревнованиях и получил вместе с Екатериной Першиковой «серебро» в миксте. Кроме того, Данил Шумовецкий пополнил свою копилку двумя бронзовыми трофеями за успехи в старшей группе: в личном первенстве и в миксте с Екатериной Черноивановой. Другой бронзовый комплект получили Вероника Облачевская и Роман Зубенко.

В возрасте до 13 лет «серебро» в личном зачете заслужила Дарья Фролова, третью строчку поделили Екатерина Черноиванова, Алиса Старикова, Николай Горбовский и Александр Курса. В парах вторыми стали Екатерина Черноиванова и Стефания Полянская, Николай Горбовский и Александр Курса. «Бронзу» вручили Алене Дмитриенко, Дарье Бушной, Екатерине Першиковой, Диане Цветковой, Руслану Горбунову, Николаю Федиско, Вадиму Немцову и Максиму Бирюкову. В миксте на третьей позиции обосновались Дарья Фролова и Вадим Немцов.

В старшей группе личного «серебра» были удостоены Дарья Фролова и Роман Зубенко, «бронзу» заслужили Елизавета Васильченко, Вероника Облачевская и Евгений Бредихин. В парах у девушек вторыми стали Елизавета Васильченко и Екатерина Черноиванова, третий приз достался Анастасии Головко и Веронике Облачевской, Евгении Кабановой и Алене Дмитриенко.

По итогам общекомандного зачета победа досталась сборной Ставропольского ФОК «Русь», в копилке которой оказалось 37 медалей различного достоинства: по 11 золотых и серебряных, а также 15 бронзовых.

Второе место – у бадминтонистов краевой спортивной школы олимпийского резерва по гандболу, имеющих 14 наград: четыре «золота», три «серебра» и семь бронзовых медалей.

И замкнула тройку лучших дружина краевой детско-юношеской спортивной школы (комплексной), добывшей два «золота» и одно «серебро».
 Десять наград (одну серебряную и девять бронзовых) получили воспитанники ДЮСШ «Ника» села Левокумского.

бадминтон

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»