Полет пернатого мяча

Валерий Манин

В Ставропольском краевом центре адаптивной физкультуры и спорта прошёл Первый Всероссийский турнир по бадминтону среди ветеранов, посвящённый Дню Ставропольского края.

Турнир собрал около сотни участников из более чем двух десятков городов России и Украины.

Надо отметить, что бадминтон как вид спорта в Ставрополе начал развиваться в 80-е годы прошлого столетия, но затем постепенно интерес к этому демократичному и очень полезному виду спорта начал угасать. Год назад президентом краевой федерации бадминтона был избран первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов, сам активно занимающийся различными видами спорта, яркий приверженец здорового образа жизни. Теперь на «втором дыхании» этот вид спорта приобретает всё больше и больше сторонников.

Ярким подтверждением стал и нынешний турнир. Несмотря на присутствие в соревнованиях представителей таких авторитетных бадминтонных центров, как Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Воронеж и даже далекий Уссурийск, среди которых было более десятка чемпионов и призёров первенств России, очень удачно выступили ставропольцы.

В командном зачёте среди региональных отделений «Содружества ветеранов бадминтона» Ставропольское отделение, которым руководит Игорь Рубанов, завоевало первое место, добыв общими усилиями восемь золотых медалей. По два «золота» на счету Вячеслава Журавлёва и Ольги Андреевой. Кроме них победителями стали Ирина Унгефук, Василий Попов, Александр Кучеренко и Геннадий Солгалов.

На втором месте расположилась команда руководства Российского Содружества, завоевавшая пять золотых медалей, на третьем – наши соседи-краснодарцы.

По мнению специалистов, турнир прошёл достаточно организованно, что отметили заместитель председателя правительства края Сергей Асадчев, первый заместитель председателя Думы края Дмитрий Судавцов, министр физкультуры и спорта Ставропольского края Александр Гребенюк, руководители делегаций.

Турниру предшествовал приём ведущих российских ветеранов бадминтона председателем Думы Ставропольского края Юрием Белым и «круглый стол», проведённый Дмитрием Судавцовым, на котором были намечены дальнейшие пути развития и популяризации этого вида спорта как на Ставрополье, так и в России.

Среди личных достижений восхищение вызывает игра 85-летнего самарца Василия Галиулова, выступавшего еще на первом чемпионате СССР по бадминтону 50 лет назад! И сейчас неувядаемый ветеран завоевал «золото» в одиночном разряде и «бронзу» — в парном.

Новый рубеж, который поставила перед собой федерация бадминтона Ставропольского края на ближайшую перспективу, – проведение в Ставрополе чемпионата России.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов