Полицейский отпускал виновных из-под ареста

.
, полиция, взятка

В Ставрополе суд отправил в колонию бывшего полицейского, признанного виновным в получении взяток.

Как рассказали в пресс-службе краевого управления СКР, следствием и судом установлено, что с января по сентябрь 2012 года помощник оперативного дежурного дежурной части УМВД России по городу Ставрополю Денис Есипенко за денежное вознаграждение в размере от двух до пяти тысяч рублей освобождал от отбывания административного ареста граждан, несмотря на то, что постановлениями мирового суда они были признаны виновными в совершении административных правонарушений. В результате противоправных действий Есипенко виновные избежали наказания.

Собранные Ставропольским МСО СУ Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему полицейскому. Он признан виновным в совершении семи преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Приговором суда Есипенко назначено наказание в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 210 тысяч рублей.

криминал, полиция, взятка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов