«Полицейский — Дед Мороз»

Наталья Ардалина

«Полицейский — Дед Мороз»
Под таким названием в Ставрополе в новогодние каникулы состоялась одна из акций, организованных полицейскими для детей.
Ставропольские стражи порядка на протяжении многих лет сохраняют добрую традицию: делать подарки к Новому году самым маленьким и самым незащищенным ставропольцам — ребятам из детских домов, из неблагополучных семей.

Так, накануне праздников сотрудники управления МВД России по городу Ставрополю совместно с Общественным советом посетили специальный коррекционный детский дом №9. Полицейские приехали к детям со сладостями и новогодними костюмами, которые ребятишки и надели на праздник. К приезду гостей дети подготовились особенно тщательно – украсили зал, сами изготовили декорации для театральной постановки, в которой приняли участие практически все ребята, даже самые маленькие.
Сотрудники управления и представитель Общественного совета отец Антоний (Скрынников) поздравили детей с Новым годом и Рождеством Христовым, пожелав всем здоровья, мира и любви, а также не терять то хорошее, что есть в их сердцах, исполнения всех желаний и успеха в достижении поставленных целей.
Подготовили для детворы поздравления к празднику и сотрудники Госавтоинспекции Ставропольского края. Особое внимание они уделили ребятам, оставшимся без попечения родителей и получившим травмы в результате аварий. Практически во всех крупных городах Ставрополья сотрудниками ГИБДД совместно со специалистами образования и культуры были организованы театрализованные представления, игры, конкурсы, викторины по Правилам дорожного движения с участием новогодних персонажей — Деда Мороза и Снегурочки. Ну и, конечно, никто не остался без сладких подарков.
В свою очередь, ребята из отрядов юных инспекторов движения организовали свои творческие выступления и в наглядной форме продемонстрировали своим сверстникам, насколько важно знать и соблюдать Правила дорожного движения.
А уже после наступления Нового года полицейские Главного управления привезли в краевой центр ребят из многодетных и малообеспеченных семей, а также ребят, состоящих на учёте в подразделениях по делам несовершеннолетних в разных районах края, которые, возможно, раньше никогда и не были в большом городе. Для школьников организовали экскурсию по управлению МВД России по городу Ставрополю: здесь они увидели дежурную часть, куда поступают сообщения от граждан и информация о работе всех подразделений полиции города. Потом ребята с огромным интересом наблюдали в действии работу дактилоскопической системы, а в экспертно-криминалистическом отделе им показали, как находят, изымают и обрабатывают следы с мест происшествий.
После насыщенной программы дети отправились на новогоднее театрализованное представление во Дворец детского творчества, а потом еще и на экскурсию по Ставрополю. Уставшие, но довольные ребята возвращались домой с букетом впечатлений и сладкими подарками.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов