Полицейский применил силу?

В Ставрополе сотрудник полиции подозревается в превышении должностных полномочий. Как рассказал руководитель следственного отдела по Промышленному району города Ставрополя краевого управления СКР, возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного ОУР управления МВД России по г. Ставрополю, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По данным следствия, 25 декабря 2011 года сотрудник полиции без достаточных на то оснований, предусмотренных п. 13 ч. 1 ст. 13 ФЗ «О полиции», применил в отношении 22-летнего жителя г. Ставрополя физическую силу: бросок через бедро, загиб руки за спину и удержание за волосы, после чего доставил потерпевшего в управление МВД России по г. Ставрополю для проверки на причастность к совершению преступлений.

В результате действий, явно выходящих за пределы полномочий сотрудника полиции, мужчине были причинены телесные повреждения в виде ссадины шеи, живота, левой верхней конечности.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов