Полицейские Ставрополья будут тренироваться в новом спортивном комплексе

Наталья Ардалина

В Ставрополе открылся спортивный учебно-тренировочный центр полиции, где действующие сотрудники, ветераны, и даже «трудные» подростки смогут тренироваться, отрабатывать профессиональные умения, повышать спортивное мастерство

На торжественное открытие центра пришли представители краевой и муниципальной власти, руководители Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, личный состав полиции региона. Почетное право перерезать символичную красную ленточку предоставили первому заместителю председателя правительства края Ивану Ковалёву,  начальнику краевого управления полиции Александру Олдаку, его заместителю Владимиру Хомутову и руководителю комитета общественной безопасности администрации города Денису Алпатову.

Учебно-тренировочный центр полиции открылся в Ставрополе.
Учебно-тренировочный центр полиции открылся в Ставрополе.

Приветствуя собравшихся, генерал-лейтенант Александр Олдак отметил большую значимость нового спортивного объекта, который позволит сотрудникам полиции поддерживать физическую форму для успешного и эффективного выполнения служебно-боевых задач.

Само здание изначально было построено как спорткомплекс, однако долгое время не эксплуатировалось по своему прямому назначению. В нем работали парикмахерская, кабинет маникюра-педикюра, даже вел прием стилист. После того как здание было выкуплено Министерством внутренних дел, оно подверглось масштабному ремонту и переоборудованию. Теперь здесь находится один из лучших спорткомплексов краевой столицы.

Слева направо: Первый заместитель председателя правительства края Иван Ковалёв,  начальник краевого управления полиции Александр Олдак, руководитель комитета общественной безопасности администрации города Денис Алпатов, заместитель начальника ГУ МВД РФ по СК Владимир Хомутов.
Слева направо: первый заместитель председателя правительства края Иван Ковалёв, начальник краевого управления полиции Александр Олдак, руководитель комитета общественной безопасности администрации города Денис Алпатов, заместитель начальника ГУ МВД РФ по СК Владимир Хомутов.

Одним из первых весь функционал спорткомплекса оценил заместитель командира взвода патрульно-постовой службы Кировского района капитан полиции Александр Денисов, причем с профессиональной точки зрения, так как он — чемпион мира по тхэквондо, двукратный чемпион России в этом виде спорта, чемпион МВД России по рукопашному бою, многократный чемпион ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю по боксу, дзюдо, боевому самбо и другим видам единоборств. По его словам, учебно-тренировочный центр позволит не просто поддерживать в должном состоянии физическую форму сотрудников полиции, но и воспитывать новых чемпионов.

Как театр начинается с вешалки, спортивный центр начинается с раздевалок: здесь они просторные, удобные, функциональные, каждый шкафчик оснащен кодовым замком, да и цветовая гамма приятно радует глаз. Но главное, конечно, находится не в раздевалках. Комплекс состоит из нескольких спортзалов, каждый из которых предназначен для своих целей: игровые виды спорта, единоборства, фитнес, тренажерный зал. Именно последний вызвал восторг у знатоков, и не только потому что в нем собраны самые современные тренажеры от ведущих производителей, дающие нагрузку на все группы мышц. Отдельные гости сразу же решили позаниматься, кто-то пробовал свои силы в гребле, другие встали на беговую дорожку, сели на велосипед, а кому-то приглянулись силовые тренажеры.

Гости церемонии открытия спортивного центра сразу опробовали новые тренажеры.
Гости церемонии открытия спортивного центра сразу опробовали новые тренажеры.

Сумели гости оценить и удобство большого зала комплекса, так как именно здесь выступили сотрудники культурного центра краевой полиции и воспитанники военно-спортивных клубов. С трибун, для безопасности отделенных от игрового пространства сеткой, хорошо видно и сам зал, и электронное табло, на котором во время соревнований будет высвечиваться счет.

 «Честно говоря, до этого момента в краевом центре не было достойных условий для занятий спортом сотрудников полиции, - отметил заместитель начальника ГУ МВД РФ по СК генерал-майор Владимир Хомутов. - У нас есть хороший спортивный центр в Минеральных Водах, где тренируются практически все сотрудники региона КМВ. Теперь такая возможность появилась и у полицейских краевого центра и близлежащих населенных пунктов».

Показательные выступления воспитанников спортивно-бойцовых клубов.
Показательные выступления воспитанников спортивно-бойцовских клубов.

Действительно, ранее в краевой столице полицейские могли тренироваться лишь в небольшом спортзале без каких-либо тренажеров, который находится в здании Промышленного отдела полиции. Понятно, что, особенно для тех подразделений, которые непосредственно сталкиваются с ежедневной опасностью на улицах, этого было недостаточно. Теперь же есть возможность не только заниматься спортом, но и проводить серьезные соревнования. И даже сотрудники культурного центра облюбовали для себя фитнес-зал с зеркалами во весь рост — в нем будет удобно отрабатывать сценическое мастерство и хореографию.

 «Здесь смогут заниматься не только сотрудники полиции, - отметил Владимир Хомутов, - но и члены их семей, ветераны МВД, сотрудники отделов по делам несовершеннолетних со своими подопечными».

спорт, Александр Олдак, полиция, ГУ МВД России по СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости