Полицейские убедили женщину признаться в преступлении за ежемесячный платеж

Жительница Пятигорска в 2018 году находилась в сложной жизненной ситуации. Двое полицейских убедили ее признаться в том, что она содержит притон для занятия проституцией, а за это пообещали ей ежемесячный платеж в размере 5 тысяч рублей.

По данным краевого управления СКР, таким образом сотрудники (уже бывшие) ОМВД России по городу Пятигорску пытались улучшить показатели раскрываемости.

Старший оперуполномоченный отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска показал женщине массажный салон, где она якобы организовала оказание услуг интимного характера, познакомил ее с персоналом. После этого он подготовил бланк протокола явки с повинной, который под диктовку собственноручно заполнила женщина, а также протокол ее объяснения. Полученные документы полицейский передал старшему дознавателю отдела дознания для приобщения к материалам уголовного дела. В свою очередь, дознаватель изготовил протокол допроса подозреваемой, в котором также изложил надуманные показания от лица женщины и избрал в отношении нее меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

«Преступные деяния сотрудников полиции стали известны в управлении собственной безопасности краевого главка МВД, куда впоследствии обратилась женщина. Уголовное преследование в отношении нее было прекращено, а материалы служебной проверки направлены в органы СКР, где по результатам их рассмотрения в отношении дознавателя и оперуполномоченного было возбуждено уголовное дело», - рассказали в ведомстве.

Расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников полиции (ч. 1 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий и ч. 2 ст. 303 УК РФ - фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, проводящим дознание) окончено, дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: За три дня автоинспекторы выявили более 200 нарушений со стороны водителей общественного транспорта.

фальсификация, притон, Пятигорск, превышение должностных полномочий

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»