Полицейский из Георгиевска стал лауреатом специальной номинации «Честь и доблесть»

Участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Георгиевскому городскому округу Виктор Ошкин стал лауреатом специальной номинации «Честь и доблесть» конкурса среди общественных советов при территориальных органах МВД России.

В этой номинации отмечают сотрудников, проявивших смелость и отвагу во время несения службы, а также граждан, оказавших помощь полиции в пресечении правонарушений, и подростков, совершивших мужественный поступок.

От Ставропольского края на конкурс была представлена история проявления героизма и самоотверженности участковым уполномоченным полиции во время паводка при затоплении улиц и домов в Георгиевском городском округе.

Ночью во время патрулирования к Виктору Ошкину обратилась за помощью местная жительница: она рассказала, что в затопленных домах остались люди, которые не могут самостоятельно выбраться.

Вода стремительно прибывала. Старший лейтенант полиции, не раздумывая, бросился на помощь. Зайдя в одно из подтопленных домовладений, сотрудник полиции обнаружил обессиленную 80-летнюю женщину. Он на руках вынес пенсионерку с ее личными вещами на безопасное расстояние.

Затем участковый уполномоченный полиции оказал помощь другой женщине, которая не могла самостоятельно выбраться из дома из-за большого потока воды.

Вместе со своими коллегами старший лейтенант отвез спасенных женщин - одну в пункт размещения пострадавших в станице Подгорной, вторую - к родственникам.

Диплом от имени Общественного совета при МВД России будет вручен руководством ОМВД России по Георгиевскому городскому округу в торжественной обстановке, рассказали в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Читайте также: На Ставрополье опрокинулись четыре железнодорожных вагона.

Честь и доблесть, Виктор Ошкин, полиция, лауреат конкурса

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»