Полицейский, рискуя жизнью, задержал пьяного водителя

.

На Ставрополье благодаря решительным действиям автоинспекторов был задержан пьяный водитель, который пытался вырулить со стоянки, угрожая повредить стоявшие там автомобили и травмировать находившихся рядом людей.

К наряду ДПС, дежурившему на одной из центральных улиц Георгиевска, обратились люди, которые рассказали, что на парковке вблизи гипермаркета пьяный водитель пытается завести автомобиль и начать движение. Автоинспекторы незамедлительно выехали по указанному адресу. Уже подъезжая к месту, они заметили автомобиль «Шевроле», водитель которого, судя по характеру движения, находился в состоянии опьянения.

Сотрудники ДПС заблокировали выезд со стоянки патрульным автомобилем, после чего старший лейтенант полиции Владимир Гайворонский, подбежав к машине нарушителя, открыл водительскую дверь и попытался достать ключи из замка зажигания. Однако нетрезвый водитель зажал дверью полицейского и попытался уехать. Несколько десятков метров инспектор ДПС, рискуя жизнью, пытался остановить нарушителя, и наконец ему это удалось. Подоспевший напарник помог задержать водителя и оказал первую помощь коллеге.

Сотрудник Госавтоинспекции с травмами головы доставлен в центральную городскую больницу Георгиевска, а пьяного водителя, оказавшего сопротивл ение полицейским, ждет не только лишение водительских прав, но и возбуждение уголовного дела.

По мнению очевидцев происшествия, если бы не решительные и профессиональные действия сотрудников ГИБДД, трагедии на переполненной автомобилями и людьми стоянке избежать бы не удалось.

нетрезвый водитель, ГИБДД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов