Полицейский в Кочубеевском районе предстанет перед судом за взяточничество

Сотрудник полиции вынудил предпринимателя оплатить офисную мебель

Михаил Сухарев

Как рассказали в СУ СК по Ставропольскому краю, в Кочубеевском районе завершено расследование уголовного дела по фактам организации и получения взяток.

В марте 2014 года обвиняемый потребовал от гендиректора предприятия в Невинномысске 50 тысяч рублей за непривлечение его грузового транспорта к административной ответственности за нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства. Мужчина отказался платить.

Через некоторое время полицейский поручил подчиненному передать тому же предпринимателю счет для оплаты комплекта офисной мебели на сумму свыше 100 тысяч рублей. 15 апреля 2014 года мужчина оплатил счет и передал обвиняемому комплект мебели.

С мая 2014  по сентября 2015 года полицейский поручил подчиненному брать с водителей, перевозивших грузы в Кочубеевском районе, от 3 до 5 тысяч рублей с одного транспортного средства ежемесячно.

«Во исполнение данного указания инспекторами ОГИБДД ОМВД России по Кочубеевскому району от трех водителей большегрузных автомобилей были получены взятки в виде денег на общую сумму более 35 тысяч рублей за непривлечение их к административной ответственности при перевозке тяжеловесных грузов по территории Кочубеевского района», - сообщает следствие.

Обвиняемый своей вины не признал в ходе расследования. Уголовное дело направлено прокурору. В ГУ МВД прокомментировали, что вопрос о дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел будет рассматриваться после вынесения судебного решения

полицейский, Кочубеевский район

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов