Политсовет расставил акценты

Наталья Ардалина
В правительстве края состоялось очередное заседание политического консультативного совета при губернаторе края. На нем были обсуждены два законопроекта – «О бюджете Ставропольского края на 2006 год» и «Об общественной палате Ставропольского края».

Предваряя выступления докладчика по первому вопросу, губернатор отметил, что, разрабатывая проект бюджета на очередной финансовый год в условиях ограниченности доходных ресурсов, правительство края пыталось решить две практически взаимоисключающих задачи: с одной стороны, сохранить социальную направленность расходов бюджета, а с другой – привлечь дополнительные ресурсы для развития отраслей экономики края. Последнее означает не что иное, как заимствованные средства для софинансирования федеральных программ и проектов. Он также отметил, что объем средств, закрепляемых за местными бюджетами в рамках ФЗ №31, значительно увеличен, что позволит уменьшить их зависимость от краевого уровня власти.

Члены политсовета во время дискуссии по первому вопросу обозначили необходимость перенести акцент с проблем расходования бюджетных средств на еще более значимую проблему — наполняемости краевой казны. При этом сделали упор на вывод экономики края из тени, борьбы с «конвертными» зарплатами и неучтенными доходами.

Законопроект «Об общественной палате Ставропольского края» представил руководитель рабочей группы по его разработке профессор СГУ А. Киргуев. Он отметил, что проект закона даст возможность проведения палатой всесторонней общественной экспертизы принимаемых в крае законов, в том числе на стадии их подготовки. Войдет в нее 30 человек. Аппарат палаты будет независимым и получит отдельную строку в бюджете.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов