Полмиллиона на алименты

В Ставрополе судебные приставы взыскали более полумиллиона с должника по алиментам.

Пожалуй, пока эта сумма является самой крупной задолженностью по выплатам. Развод — это всегда сложно. Это, как правило, долго: раздел имущества, определение места жительства или порядок посещений детей, нервы и, самое главное, вопросы, касающиеся алиментных обязательств. Что касется алиментов, то тут нерадивый родитель идет на всевозможные уловки и старается не платить положенного. В таких ситуациях очень «бодрит» ответственность, в том числе уголовная.

Так, в Промышленном районном отделе Ставрополя УФССП России по Ставропольскому краю в отношении гражданина К. возбуждено исполнительное производство по взысканию алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего сына. Долгое время папаша никакой помощи ребенку не оказывал и алименты не платил.

В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом установлен расчетный счет и произведен арест денежных средств должника. Результат не заставил себя ждать. Гражданин сам явился на прием к судебному приставу, где был предупрежден об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей. Но даже после предупреждения никаких выводов для себя он не сделал и продолжал уклоняться от своих обязательств перед сыном. Судебный пристав-исполнитель произвел перерасчет задолженности, которая превысила полмиллиона рублей, и повторно предупредил должника об уголовной ответственности. Но ни набежавшая за годы сумма по алиментам, ни предупреждения не повлияли на безответственное поведение должника. В связи с этим судебным приставом-исполнителем составлен рапорт и передан дознавателю, возбудившему уголовное дело.

Только факт возбуждения уголовного дела и угроза подпортить тем самым собственную биографию устрашили злостного уклониста.

Не дожидаясь суда, в считанные дни он нашел требуемую сумму и полностью погасил долг перед своим сыном. Несмотря на проявленную должником сознательность, судебные приставы предупредили нерадивого папу о том, что разовое погашение задолженности по алиментам не освобождает его от выполнения своего отцовского долга. Выплачивать алименты ребенку он будет столько лет, сколько положено по закону.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов