«Полного выздоровления не бывает...»

В Ставропольской государственной медицинской академии совместно с администрацией города Ставрополя состоялось профилактическое мероприятие «Студенты медицинской академии - за здоровое будущее».

Во вступительном слове ректор Валентина Муравьёва отметила, что наркотики ломают жизнь, разлагают человека как личность, превращая его в зависимое существо. «Задача медиков - быть проводниками здорового образа жизни, объясняя потенциальным наркопотребителям опасность их выбора. Болезнь, как известно, легче предупредить, чем лечить. Наркомания - это болезнь, но без одной ключевой стадии: полного выздоровления...»

Затем состоялась презентация фильма «Наркомания. Фильм для взрослых», который не оставил аудиторию равнодушной к поднятой проблеме. Диалог перерос в оживлённую дискуссию с создателями фильма - автором Натальей Рассабиной и режиссёром Владимиром Макаровым.

С информацией о наркоситуации выступил руководитель отдела по межведомственной координации антинаркотической деятельности администрации города Ставрополя Сергей Богомолов. Он подчеркнул, что для человека главным ориентиром и целью в жизни должно служить нравственное и физическое здоровье.

С информацией о волонтерском движении выступил главный врач Центра медицинской профилактики Карэн Амлаев, приглашая студентов медакадемии поучаствовать в проекте. Этот центр регулярно проводит обучающие семинары и тренинги с различными категориями молодежи.

В заключение выступил руководитель отдела противодействия наркомании и алкоголизму Ставропольского Православного братства Святого Духа Николай Новопашин. Он поделился накопленным опытом в области реабилитации наркозависимых, отметив, что наркомания не только тяжёлое заболевание для человека, но и испытание для его родных и близких.
Вывод, который напрашивается сам собой, прозвучал из уст Валентины Муравьёвой: «Мы - армия, которая может противостоять этому злу».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов