Полный расчет только в суде

Валерий Манин

При увольнении люди всегда рассчитывают получить остатки зарплаты и все положенные компенсации. К сожалению, далеко не всегда им отдают честно заработанные деньги. Такая ситуация сложилась в ООО «Прогресс­2».

Как рассказали в прокуратуре Ленинского района Ставрополя, «Прогресс­2» ­ дочернее предприятие строительной компании «Алеф». Примерно с октября прошлого года там начались проблемы с выплатой заработной платы. Потихоньку люди уходили из фирмы, все так же без денег. В июле прошлого года уволился прораб, в феврале пришла очередь писать заявление самому директору фирмы. До последнего ожидала перемен к лучшему главный бухгалтер – она уволилась только в апреле этого года. Точно так же без положенных денег.

За фирмой остались немаленькие долги по зарплате: директору не доплатили 36,5 тысячи рублей, главному бухгалтеру – более 43 тысяч. Уставшие люди просто не в состоянии нанимать адвоката, опять платить деньги, которых и так немного, для того чтобы отсудить свои «кровные». На защиту интересов работников встала прокуратура. По словам старшего помощника прокурора Ленинского района Татьяны Колесниченко, перед тем как направить заявления в суд, она обращалась к учредителю «Прогресса­2» фирме «Алеф», и директор обещал решить вопрос самостоятельно. Однако никаких действий предпринято не было. Поэтому заявления были направлены в мировой суд Ленинского района, и к настоящему времени уже вынесены судебные приказы о взыскании заработной платы с ООО «Прогресс­2».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов