Полный облом

Валерий Манин

«Динамо-ГТС» - «Митос» - 1:4

Состав «Динамо-ГТС»: Александр Афанасьев, Сергей Нижевязов, Сергей Ярцев, Александр Сидоричев, Федор Назгаидзе (Алексей Бердников), Эрнест Егиазаров (Владимир Саверский), Дмитрий Медведев (Азамат Курачинов), Руслан Суродин, Валиабдула Магомедов, Азамат Ташев (Александр Зароченцев), Сергей Сердюков.

Первый круг в чемпионате страны после своего возрождения ставропольская команда пролетела, что называется, на одном дыхании. В девяти проведенных поединках не потерпев ни одного поражения. Думаю, о таком не мечтали ни болельщики, ни специалисты, ни сами игроки. В результате уверенное лидерство не только в своей подгруппе, но и в Южной зоне. Думалось, что и второй круг пройдет в том же ключе. Тем более что в соперники динамовцам был определен «Митос», с которым в Новочеркасске в первом круге сыграли вничью — 1:1. Причем гости были тогда к победе ближе, чем хозяева.

Но жизнь в очередной раз показала ненадежность прогнозов в футболе. Динамовцы по традиции дома начали матч очень активно. Мощная полузащита уверенно контролировала середину поля, питая мячами выдвинутого на острие атак Сергея Сердюкова, который держал в напряжении оборону соперника. И, казалось, добился своего. Уже в самом дебюте во время фланговой подачи при активном прессинге динамовцев в чужой штрафной мяч попал в руку кому-то из защитников «Митоса». Лаша Верулидзе без всякого сомнения назначил пенальти, который, впрочем, даже соперник не оспаривал.

А вот дальше случилось то, чего не мог предположить никто. Ну ладно, Азамат Ташев не сумел забить с одиннадцатиметровой отметки — такое бывает нередко, и не только у игроков второго дивизиона российского футбольного чемпионата. А вот чтобы этот «кикс» так повлиял на соперников — увидишь нечасто. Динамовцы вдруг просто встали, а гости, вдохновленные замерещившейся удачей, понеслись вперед, как на крыльях.

Не успели ставропольцы хоть как-то разобраться в случившемся, а в их ворота уже влетело два гола. В такой ситуации динамовцы в этом сезоне еще не оказывались. По-видимому, растерялись все — и игроки, и тренеры. Серия замен, которую по традиции произвел Валерий Заздравных, никакого эффекта не имела. Ставропольцы имитировали активность, но без малейшего намека на успех. Временами в их действиях сквозила откровенная безнадежность.

Настроение соперника чутко уловили гости, которые не заперлись в своей штрафной, дабы сохранить добытое, а продолжили активно гнуть свою линию. И еще дважды добились успеха. Разгром стал реальностью. И гол, забитый динамовцами под занавес (Сергей Ярцев), совершенно не добавил ни оптимизма на будущее, ни радости в настоящем.

Правда, имевшегося запаса хватило, чтобы сохранить лидерство в подгруппе, но перспектива 19 октября выезда на Волгу теперь не выглядит безоблачной. И хотя «Астрахань» все еще находится в стане аутсайдеров, игра, временами показываемая волжанами, вызывает у соперников обоснованную тревогу. Но в последнем туре астраханцы уступили в Волгограде «Ротору» - 1:2. Однако, по мнению специалистов, гости были больше достойны ничьей, чем поражения.

В других матчах тура зафиксированы такие результаты: «Алания» - «Анжи-2» - 0:2, «Спартак» - «Ангушт» - 4:0, «Терек-2 - «Таганрог» - 0:0.
В первой подгруппе «свои» очки взяли лидеры: «Черноморец» дома обыграл «Биолога» - 1:0, а «Афипс» в гостях «Краснодар-2» - 2:1.

Динамо, футбол, «Динамо-Ставрополь»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов