Полосатое чудо поселилось в «Берендеево»

Ольга Метёлкина
Фото Кристины Трутневой
Фото Кристины Трутневой

Если вы придерживаетесь мнения, что наша жизнь напоминает собой зебру, самое время отправиться в контактный зоопарк парка Победы «Берендеево». Здесь недавно поселился новый обитатель, которого матушка-природа раскрасила от макушки до хвоста изящными полосками.

Почти как в стихотворении Зои Лаптевой я задала вопрос заведующей «Берендеево» Кристине Трутневой:

Объясни-ка мне загадку,
Что здесь делает лошадка
Черно-белой графики
Из далекой Африки?..

Оказалось, что «лошадка» приехала в Ставрополь не из Африки, а из Алма-Атинского зоопарка. Как рассказала Кристина, в контактном зоопарке парка Победы давно мечтали о зебре, поэтому, когда появилась возможность её приобрести, специалисты приложили много усилий, чтобы создать все необходимые условия для экзотического животного. Для новичка оборудовали вольер. До зимы он должен адаптироваться к новым условиям, в том числе и климатическим. Холода ему не страшны, когда температура воздуха понизится, он переберется в специальное помещение – зимник.

Познакомившись поближе с зеброй, Кристина Трутнева поняла, что её зря пугали недружелюбным нравом этого животного. Четырёхлетний мальчик оказался на удивление контактным, с любопытством изучает людей и с удовольствием берет из рук морковку. Кстати, аппетит у него отменный. Питается зебра почти как обычная лошадь: любит ячмень, овёс, яблоки, свежую траву, люцерну и сено.

А вот имени у этого полосатого чуда ещё нет. По традиции, его выберут посетители «Берендеево». Вы ещё успеете поучаствовать в конкурсе на лучшее имя. А для начала приходите познакомиться.

зоопарк, зебра

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов