«Полосатый» рейд

«Полосатый» рейд

Перед началом плодоовощного сезона в Ставрополе выделили 64 места под торговлю витаминной продукцией. Но, как показали результаты очередного рейда, проведенного на прошлой неделе с участием представителей заинтересованных ведомств, «стихийные» продавцы самовольно обживают улицы краевого центра, торгуя с импровизированных прилавков, а то и с земли.

Случаи несанкционированной торговли участились с началом сезона созревания бахчевых культур. Поэтому такие точки стали предметом пристального внимания рейдовой группы. В нее вошли представители комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, комитета муниципального заказа и торговли администрации города Ставрополя, администраций Октябрьского и Промышленного районов, а также работники полиции и ветеринарной службы.

Удивительно, но «пиратские» точки не вызывали подозрения у покупателей. Хотя санитарное состояние некоторых из них было далеко не идеальное. Товар, не уместившийся на поддонах, лежал на пыльной траве и земле. Кстати, зачастую прямо у дороги, на перекрестках, в местах оживленного движения транспорта.

Помимо бахчевых культур на несанкционированных торговых точках торговцы продавали мясную, молочную, плодоовощную продукцию, зелень, яйца, не имея соответствующих документов.

В отношении лиц, осуществляющих самовольную торговлю, составлено 30 протоколов об административном правонарушении, из них 14 – на продавцов арбузами и дынями. Трем торговцам придется заплатить штраф за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства.

Работа по пресечению стихийной торговли продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов