Полторы тысячи водителей заплатят штраф за непристегнутый ремень безопасности

На территории края с 1 по 15 августа проходит профилактическая акция под названием «Пристегни себя и ребенка». Причиной акции стал зафиксированный рост аварий, в которых пострадали взрослые и дети, не пристегнутые ремнями безопасности.

В рамках мероприятия круглосуточно проводятся рейды. Всего за четыре дня к административной ответственности были привлечены около полутора тысяч водителей и пассажиров, еще около 500 водителей перевозили детей без детского автокресла.

Госавтоинспекция напоминает: статья 12.6 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, а также перевозка непристегнутых пассажиров) предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей. За отсутствие детского автокресла, согласно части 3 статьи 12.23 КоАП РФ, водителю придется заплатить уже 3 тысячи рублей.

Чтобы снизить аварийность, а также привлечь внимание общественности к этой проблеме, Ставропольская Госавтоинспекция дала старт одноименному социальному фотопроекту, в котором принимают участие сотрудники ГИБДД со своими детьми и все желающие. Для участия достаточно предоставить фотографию, сделанную в автомобиле с ребенком в автокресле либо пристегнутом ремнем безопасности, и поставить хештег #ПристегниРебенка. Акцию уже поддержали Совет отцов края, волонтеры, руководители муниципалитетов, творческие коллективы региона.

Лучшие снимки и видео в поддержку проекта публикуются в социальной сети Инстаграм на странице Госавтоинспекции региона.

Читайте также: Пять человек погибли при столкновении автобуса с грузовиком на Ставрополье.

ГИБДД СК, акция, Пристегни себя и ребенка, фотопроект, ПристегниРебенка, штраф

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»