Получателей субсидий станет больше

Валерий Манин
<

Как сообщила пресс­служба ГДСК, на очередном, шестидесятом заседании депутаты Государственной думы Ставропольского края проголосовали за внесение изменений в закон о краевых стандартах в жилищной сфере. Он напрямую связан с такой актуальной темой, как предоставление жилищных субсидий.

Недавние изменения в федеральном законодательстве сделали этот вид социальной поддержки для многих семей просто недоступным, хотя люди в ней действительно нуждаются.

В связи с тем, что усложнилась процедура оформления, увеличилось количество документов для предъявления, на Ставрополье более чем наполовину сократилось число семей, пользующихся жилищными субсидиями. А в некоторых районах уменьшение доходило и до 80 процентов.

Принятый сегодня краевой закон изменяет ситуацию в благоприятную для ставропольцев сторону. Он устанавливает дифференцированные жилищные стандарты, по которым рассчитываются жилищные субсидии.

Измененный закон говорит о том, что, начиная с 1 января будущего года, для семей, состоящих из пяти и более человек, норма останется прежней ­ 18 квадратных метров на каждого. Если в семье четверо, то норма составит 19 квадратных метров, если трое ­ 20, если двое ­ 21 метр. А если жилище занимает одинокий человек ­ 33 “квадрата”. Такая мера ведет к тому, что вырастет размер субсидий и расширится круг их получателей.

В ходе обсуждения закона принято решение о подготовке для Правительства России предложений по упрощению процедуры предоставления субсидий гражданам или передачи соответствующих полномочий субъектам Федерации.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов