Помешал... поддельный диплом!

Для предупреждения внедрения в Управление Федеральной службы судебных приставов России по Ставропольскому краю нежелательных лиц при приеме на службу производится тщательный анализ и проверка представленных претендентами документов. При изучении личного дела очередного кандидата на должность судебного пристава-исполнителя отделом противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления ФССП России по Ставропольскому краю было установлено, что в подтверждение наличия высшего юридического образования он представил копию диплома, «выданного» в июле прошлого года одним из университетов юга России, определенной серии.

По уже имевшейся в отделе противодействия коррупции информации, такая серия используется для изготовления поддельных документов о высшем профессиональном образовании. Управлением ФССП России по Ставропольскому краю был незамедлительно сделан запрос в государственное образовательное учреждение о подлинности представленного диплома. Полученная из вуза архивная справка подтвердила, что в списках выпускников 2008 года юридического факультета университета кандидат в приставы-исполнители не значится.

В связи с тем что в его действиях были обнаружены признаки состава преступления (использование заведомо подложного документа), материалы проверки по данному факту УФССП России по СК направило по подследственности в ОВД по Ленинскому району города Ставрополя.

Всего за январь – июль 2009 года было проверено более 450 кандидатов на должность государственных гражданских служащих Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ставропольскому краю. Семнадцать из них получили отказ в связи с обнаружением компрометирующих материалов, не позволяющих занимать должности государственной службы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов