ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ!

ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ!

Прокуратура Промышленного района Ставрополя помнит и гордится ветеранами Великой Отечественной войны, работавшими в послевоенные годы в органах прокуратуры. Им досталась тяжелая работа: уровень преступности в те, послевоенные годы был очень высоким. Особенно лютовали те, кто наживался на людском горе, на голоде, отсутствии самого необходимого в послевоенной стране. Заслоном им, в числе многих, стали и работники прокуратуры. По сути, они были молоды, но, пройдя войну, научились ценить мирную жизнь. И стали на пути послевоенной преступности.

Сотрудники прокуратуры Промышленного района заверяют старших товарищей: мы никогда не забудем, что каждый день мирной и созидательной жизни, каждый жизненный успех оплачены ценой мужества и героизма наших отцов и дедов, их несгибаемой волей
к победе.
Мы расскажем о человеке, отдавшем многие годы работе в прокуратуре послевоенных лет. Это Алексей Казарин, с 1964-го по 1966 год работал заместителем прокурора Ставропольского края. В далеком 40-м году он был призван в ряды Красной Армии на действительную службу. Через год началась война, и Алексей, прошедший к тому времени обучение в школе авиационных специалистов, воевал с фашистами в воздухе. Им было совершено более ста боевых вылетов, сбито много самолетов противника.
В 45-м немецкие асы «догнали» и Алексея Казарина: в воздушном бою его самолет был подбит. Сам летчик спасся, но получил тяжелейшее ранение, был комиссован с первой группой инвалидности.
За успешное выполнение боевых заданий он награжден двумя орденами Отечественной войны I степени, медалью «За отвагу». Не успев оправиться от ран, Алексей Казарин пошел работать в прокуратуру. И работал там с 1948 года почти 20 лет. Занимал должности помощника прокурора Каспийского района Астраханской области, работал в Приволжском, Георгиевском, Минераловодском районах. Был прокурором Левокумского района, Железноводска, Карачаевска, Клухорского района, начальником отдела гражданско-судебного надзора. За примерное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся прокурором края, Генеральным прокурором СССР.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов