Помочь можно живым

Станислав Маслаков

Ставрополь отправил в Новороссию машину с гуманитарной помощью

Станислав Маслаков

В то время как городские и краевые власти помогают украинским беженцам, прибывающим на Ставрополье, активисты движения «Суть времени» организовали сбор помощи для тех, кто не может или не хочет уезжать с Донбасса. В четверг вечером они отправили первый грузовик с медикаментами, одеждой, обмундированием и продуктами питания для жителей и бойцов Новороссии.

Сбор помощи шёл несколько недель. Добрые люди предоставили помещение в самом центре города – на ул. Булкина, 11 офис 6. Активисты дежурят там ежедневно после работы. По их словам, они верили в то, что ставропольцы отзовутся на призывы о помощи, но такой активности от жителей города не ожидали. На момент отправки первой партии груза набралось свыше шестидесяти коробок.

Главный узел по сбору, сортировке и передаче гуманитарной помощи находится в Ростове-на-Дону. Благодаря постоянному контакту с представителями Донецкой и Луганской республик, движению «Суть времени» удалось организовать работу максимально эффективно. Они уверены, что собирают именно то, что нужно жителям и ополчению Донбасса, и что вся помощь попадает в нужные руки.

Станислав Маслаков

Надо признать, на фоне того же Ростова ставропольский вклад выглядит весьма скромно. Там такие грузовики собираются чуть ли не ежедневно. А однажды местный предприниматель передал ополченцам целый броневик, переделанный из инкассаторской машины. Но в той катастрофической ситуации, которая сложилась на Донбассе, любая помощь жизненно важна. Конечно, помогать ополченцам оружием мирный Ставрополь не может. Из «военного» груза собрали несколько комплектов амуниции и раций. Впрочем, куда более важной частью активисты считают медикаменты. Особенно сейчас, когда карательная операция со стороны киевских властей всё явственнее выглядит геноцидом, а огромные потери среди простых жителей региона из «допустимых» становятся «желательными». Равно как такие, казалось бы, банальные вещи, как подгузники и продукты питания. Ведь далеко не всех детей удалось эвакуировать, и сегодня они вынуждены выживать в условиях нарастающей блокады и ковровых бомбардировок.

Станислав Маслаков

Отправив первую машину с гуманитарной помощью, активисты не прекращают её сбор. Война продолжается, и с каждым днём положение миллионов жителей Донбасса становится всё более отчаянным. В какой-то мере каждый из нас может немного повысить их шансы на выживание.

Адрес пункта приема гуманитарной помощи в г. Ставрополе: ул. Булкина, 11 офис 6. Режим работы: пн-пт с 17:00 до 21:00, сб-вск с 12:00 до 19:00. Страница Вконтакте: http://vk.com/stavhelpdonbass

Гуманитарная помощь, Суть времени, Новороссия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов