Помочь пострадавшим от наводнения

Пресс-служба губернатора СК

Помочь пострадавшим от наводнения

Состоялась рабочая встреча губернатора Валерия Зеренкова с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом. Обсужден ряд вопросов взаимодействия краевой власти и духовных институтов в регионе.

В ходе диалога Валерий Зеренков обратился к владыке с предложением поддержать инициативу о сборе на Ставрополье средств в помощь регионам Дальнего Востока, терпящим сейчас бедствие из-за наводнения.
– Мы все помним, какие наводнения были здесь, на юге, как сильно Ставропольский край пострадал в 2002 году. Думаю, будет правильно обратиться к неравнодушным людям на Ставрополье с предложением подключиться к оказанию помощи, – отметил Валерий Зеренков.
Глава края сообщил, что перечислил однодневный заработок в фонд помощи пострадавшим территориям. Его примеру последовали члены краевого кабинета министров, работники аппарата правительства Ставрополья.
– Русская Православная Церковь всегда стремится помочь людям, которые оказались в беде. Митрополия участвовала в сборе средств для пострадавших и в Крымске, и в Японии, и в Сирии. Благодарю за это предложение. Безусловно, мы его поддержим, – ответил митрополит Кирилл.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов