Помочь Родине в трудный час!

Наталья Буняева

Помочь Родине в трудный час!
Общероссийское движение «Во имя Грузии!» открыло филиал в Ставрополе.

Стоит отметить, что движение это совсем еще молодо: первый съезд состоялся в Москве 25 марта. Тогда, наверное, мало кто представлял, что столько городов России решат включиться в это движение. На сегодня 53 региона в России изъявили такое желание. И грузины, проживающие в них, считают, что даже вдали от родины они могут ей помочь в трудный час.

Торжественная презентация офиса Ставропольского отделения состоялась ровно через три месяца после учредительного съезда. На открытие были приглашены грузины — общественные деятели, предприниматели, представители культуры. Собравшимся были торжественно представлены президент Общероссийского движения «Во имя Грузии!» Миндиа Гулуа и руководитель филиала Геннадий Гамисония. Их позиция проста и понятна: надо исправлять трагические ошибки, допущенные нынешним руководством Грузии, и возвращать государство к нормальной и мирной жизни. Необходимо вернуться и к диалогу, сесть за стол переговоров с руководителями Южной Осетии и Абхазии. Только мирные переговоры помогут решить вопрос о целостности Грузии. Как сказал руководитель движения Миндиа Гулуа: «Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны — России, нашей Родины — Грузии и в конечном итоге для нас и наших детей. Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа».

Задачи и цели нового общественного национального объединения в Ставрополе просты и понятны: собрать всех ставропольских грузин в единую семью. Кому-то помочь с работой, кто-то в растерянности от того, что не может получить вид на жительство, а кто-то уже подзабыл родной язык. И есть дети, не знающие грузинский. Для них будет открыта воскресная школа.

Обязательно будут решаться вопросы по оказанию помощи гражданам и выходцам из Грузии, пострадавшим в результате национальных конфликтов, беженцам, вынужденным переселенцам, жертвам политических репрессий, малоимущим гражданам и студентам, проживающим на территории России.

Разрезана красная лента у входа, священник окропил святой водой помещение и дал благословение на добрые дела. После торжеств в офисе присутствующие отправились на большой концерт, в котором приняли участие как ставропольские творческие коллективы, так и грузинские артисты, посетившие наш город.
Филиал движения расположен на улице Р. Люксембург, 8а.

Фото Александра Плотникова. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов