Помочь соседям

Пресс-служба губернатора СК

Губернатор Валерий Зеренков провел еженедельное рабочее совещание краевого кабинета министров. Оно было открыто минутой молчания в память жертв наводнения на Кубани и автокатастрофы с российским автобусом на Украине.

Помощь соседнему Краснодарскому краю стала одной из основных тем обсуждения правительственной планерки.

Валерий Зеренков отметил, что в воскресенье из Ставрополья в пострадавшие районы был направлен груз гуманитарной помощи, а также питьевой воды, которой передано уже 9 тонн. Он поручил организовать на ближайшее время ежедневные поставки питьевой воды в Краснодарский край. Как доложил губернатору первый заместитель председателя правительства Ставрополья Виктор Шурупов, в течение трех дней уже запланировано отправлять по 18 тонн.
Валерий Зеренков выразил признательность всем, кто откликнулся на чужую беду и помог формированию гуманитарного груза для соседнего региона.
Вместе с тем он считает, что поддержка не должна этим исчерпываться. Губернатор объявил о перечислении своего однодневного заработка в фонд помощи пострадавшим от наводнения. Он обратился к руководителям и коллективам органов краевой власти с призывом поддержать эту инициативу.
Также в связи с наводнением на Кубани Валерий Зеренков считает необходимым повысить защищенность учреждений летнего отдыха детей на Ставрополье от чрезвычайных ситуаций. Он поручил краевому правительству проработать вопрос об обеспечении каждого летнего лагеря специалистом в сфере противодействия ЧС.
– Стихия может ударить ночью, ранним утром. Это способно вызвать растерянность, панику. Считаю, что при каждом лагере, где у нас дети отдыхают и трудятся, необходимо иметь специалиста по противодействию чрезвычайным ситуациям. Чтобы он все время там находился, в любое время дня и ночи мог скоординировать работу и тем самым спасти жизни, – нацелил губернатор.
Заместитель председателя краевого правительства Сергей Асадчев проинформировал о работе Всекавказского молодежного форума «Машук - 2012». В Пятигорске принимают второй поток участников численностью более тысячи человек. Первая смена завершила свою работу без происшествий. Вице-премьер уточнил, что на территории лагеря круглосуточно дежурит бригада МЧС.
Рассмотрены итоги работы краевого фонда микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в первом полугодии 2012 года. Как отметил первый вице-премьер края Виктор Шурупов, за этот период объем финансирования бизнеса составил 175,7 миллиона рублей. Подчеркивалось, что значительная часть средств направлена на развитие предпринимательства в восточных районах края. В частности, 46 миллионов рублей были направлены представителям малого и среднего бизнеса Нефтекумского района, 15 миллионов рублей – Левокумского района.
Одной из тем обсуждения стала безопасность на дорогах. Заместитель председателя краевого правительства Иван Ковалев привел данные о том, что за 5 месяцев 2012 года на Ставрополье зафиксировано 1020 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли свыше 150 человек. Анализ показал, что в 893 случаях авария произошла по прямой вине водителя. В связи с этим губернатор выразил озабоченность качеством подготовки выпускников ставропольских автошкол. В крае насчитывается 119 таких учреждений. Валерий Зеренков потребовал провести комплексный анализ работы этой сферы, чтобы по итогам усовершенствовать механизмы контроля качества подготовки водителей.
Также губернатор отметил увеличившееся количество жалоб жителей края на работу транспорта, особенно в сельской местности. Краевому правительству поручено проработать соответствующий комплекс проблем совместно с муниципалитетами. Отчет о проделанной работе должен быть представлен главе края в месячный срок.
На совещании также обсуждались вопросы развития сети учреждений дошкольного образования, хода уборочных работ, другие темы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов