Помогаем беженцам

Наталья Буняева
Офицеры с подарками., Украина, беженцы
Офицеры с подарками.

Сложившаяся ситуация на юго-востоке Украины вынудила многие семьи переселиться за пределы государства. Ставропольский край стал одним из тех регионов России, который принял сотни беженцев и оказывает им посильную помощь.

Временно исполняющий обязанности губернатора Ставрополья Владимир Владимиров посетил пункт временного размещения беженцев в Красногвардейском районе.

Пункт расположен в местной школе-интернате. Там Владимир Владимирович побеседовал с украинцами и сотрудниками мобильной группы краевого УФМС. Сотрудники ведомства осуществляют прием и первичное документирование иностранных граждан. Начальник отделения УФМС России по Ставропольскому краю в Красногвардейском районе Юрий Литовченко рассказал врио губернатора о проводимой работе по документированию и консультированию сотрудниками миграционной службы граждан Украины.

Глава края остался удовлетворен организацией работы по определению правового статуса граждан Украины и поблагодарил руководство УФМС России по Ставропольскому краю за оказанное содействие.

С такой же инспекторской поездкой полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов прибыл в пункт временного размещения людей, расположенный в Благодарненском районе. Там он ознакомился с ходом работы по приему и размещению прибывающих на Ставрополье жителей юго-востока Украины.

В тот же день состоялось совещание по проблемным вопросам, связанным с обустройством граждан Украины, на котором присутствовали представители аппарата полпреда Президента РФ в СКФО, а также представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, в том числе с докладом выступил врио начальника УФМС России по Ставропольскому краю Казбек Эдиев.

Сергей Меликов выразил благодарность сотрудникам миграционной службы за работу по регистрации, учету и проведению консультаций прибывших граждан Украины.

В пункт временного размещения в Кочубеевском районе также прибыли 55 граждан Украины. Врио начальника УФМС России по Ставропольскому краю Казбек Бородинович Эдиев совместно с заместителем председателя правительства Ставропольского края Юрием Скворцовым совершили выезд в пункт временного пребывания граждан Украины, расположенный в коррекционной школе-интернате в станице Барсуковской Кочубеевского района. В воскресенье сюда прибыли 55 граждан Украины, в том числе 28 детей. Казбек Эдиев проконтролировал организацию работы миграционного подразделения с гражданами Украины и дал консультации руководству школы-интерната по пребыванию указанных иностранных граждан во временном пункте размещения.

Буквально на днях еще 200 граждан Украины доставлены из ростовского Донецка на Ставрополье. Автоколонна, как сообщает пресс-служба МЧС края, была сформирована правительством Ставропольская края.

Сто человек из вновь прибывших находятся в пункте временного размещения (ПВР) села Подлужного Изобильненского района, еще 40 направлены в ПВР села Сенгилеевского Шпаковского района, 60 человек – в пункт в станице Александрийской Георгиевского района Ставропольского края.

На всем пути следования автобусы сопровождали сотрудники МЧС и МВД по Ставропольскому краю, а также медики и психологи Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю. На месте прибывшим будут оказаны вся необходимая помощь и поддержка.

За последние две недели в Ставропольский край перевезено около тысячи человек, из которых 300  – дети. С учетом доставленных сегодня украинцев в регионе функционирует 14 пунктов временного размещения.

Беженцам помогают все, кто может: каждый понимает, что остаться без дома или вдали от дома – это очень тяжело... Люди несут продукты, одежду, предметы первой необходимости. Малышам дарят игрушки...

Беженцам помогают и сотрудники исправительных колоний. На собранные средства ими были закуплены самые необходимые товары и продукты питания для семьи, переселившейся на Ставрополье с юго-востока Украины. Помощь была адресной и такой необходимой!

В Георгиевский район, где расположена исправительная колония №  3, прибыла семья с двумя несовершеннолетними детьми из Луганской области. Плакали все: и видавшие всякое сотрудники колонии, и переселенцы. Граждане поблагодарили личный состав колонии за то, что «совершенно посторонние люди не смогли остаться в стороне от чужой беды».

Врио начальника колонии подполковник внутренней службы Сергей Ролдугин отметил:

– Жизнь непредсказуема, и, что может случиться завтра с каждым из нас, неизвестно никому, поэтому протянуть руку помощи тому, кому сейчас она жизненно необходима, – это долг каждого. А для нас, как для офицеров, это еще и дело совести.

Все наши гости (а может, останутся навсегда?) будут получать и дальше все необходимое: мы умеем делиться.

Владимир Владимиров, Украина, беженцы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов