Помогать культуре - наш человеческий долг

Владислав Секачев

По инициативе председателя комитета Государственной Думы Ставропольского края по аграрным вопросам и продовольствию Александра Шиянова в Иргаклинском культурно-досуговом центре провели капитальный ремонт. А председатель краевой Думы Дмитрий Еделев поставил в этом деле точку, передав Дому культуры необходимую мебель, сообщает управление информации и общественных связей ГДСК.

Иргаклы - родное село Александра Шиянова, здесь он окончил школу, в Степновском районе началась его трудовая биография.

- Иргаклы - село многонациональное, со своими сложившимися историческими традициями, - рассказывает Александр Акимович. - Местный Дом культуры всегда был местом общения и отдыха людей. Но длительное отсутствие финансирования привело к тому, что здание пришло в аварийное состояние. Депутаты Госдумы края поддержали меня, и мы изыскали в бюджете необходимые средства для капитального ремонта здания.

Но возникла еще одна проблема: в отремонтированных помещениях потребовалось обновить и мебель. Глава Иргаклинского сельсовета Любовь Кокарева обратилась в Думу с просьбой оказать содействие в оснащении Дома культуры необходимой мебелью.

- Любое дело нужно всегда доводить до конца, - говорит спикер краевого парламента Дмитрий Еделев. - Раз отремонтировали здание, то и обновить мебель надо. К великому сожалению, наши сельские дома культуры очень небогаты. Оказывать им посильную помощь - это не только наш профессиональный, но и человеческий долг.

От коллектива Иргаклинского культурно-досугового центра в Госдуму края пришло письмо, в котором его работники благодарят депутатов и аппарат ставропольского парламента «за оказанную помощь, понимание и поддержку сельской культуры на Ставрополье».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов