Помогать надо не только городам­-миллионерам

Вадим Дубило

В Ставропольскойгородской Думе

<

Такова основная мысль открытого обращения в Государственную думу Федерального Собрания Российской Федерации, проект которого предложила постоянная комиссия по законности и местному самоуправлению Ставропольской городской Думы. На рабочем совещании, которое провел спикер Вячеслав Заярный, данный проект решения вошел в повестку дня предстоящего в ближайшую среду заседания Думы.

В федеральном бюджете текущего года отдельной строкой предусмотрено выделение 11 городам Российской Федерации, население которых превышает 1 миллион человек, по одному миллиарду рублей. Ставропольские нормотворцы категорически не согласны с такой постановкой вопроса. Почему на помощь из центра могут рассчитывать только города­миллионеры? Чем хуже остальные столицы субъектов России, которые, к слову, являются визитными карточками регионов? В связи с этим депутаты гордумы предлагают предусмотреть в федеральном бюджете на 2008 год выделение финансовой помощи всем муниципальным образованиям — административным центрам пропорционально численности проживающего в них населения.

Еще один острый вопрос предстоящего заседания «О внесении изменений в решение Ставропольской городской Думы от 11 ноября 2005 года
№ 149 «Об установлении земельного налога и введении его в действие на территории города Ставрополя». В настоящее время специальная рабочая группа активно прорабатывает этот проект. Сложность состоит в том, что существует 14 функциональных групп разрешенного использования земли. Задача членов рабочей группы — учесть интересы всех групп, найти оптимальную и посильную для налогоплательщиков ставку налога, не забывая при этом о бюджете города, наполняемость которого напрямую зависит от налогов, поступающих в него. Жаркие дебаты уже сейчас сопровождают все заседания рабочей группы, однако последнее слово предстоит сказать на очередном заседании думцам города Ставрополя.

Мария Андреева.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов