Помоги ребенку

Помоги ребенку
Под такими словами 29 декабря прошла благотворительная акция у универсама № 1 «На Ботанике». Ее организатором стал православный студенческий клуб преподобного Сергия Радонежского при СевКавГТУ. Акция проходила весь день. Люди, приходившие в магазин за продуктами и подарками для праздничного новогоднего стола, могли принять в ней непосредственное участие, как и было на деле. Выходящие с покупками ставропольцы жертвовали вкусности, подарочные наборы или деньги для детей-сирот. Достаточно было положить продукты в обычную магазинную тележку или опустить деньги в урну. 

Иерей Александр Гомзяк, настоятель храма Сергия Радонежского, духовник и руководитель православного молодежного клуба, сказал, что эта акция посвящена детям-сиротам. В ней принимают участие не только студенты СевКавГТУ, но также учащиеся других университетов и институтов города. Собранные подарки будут распределены по детским домам города, а также между малоимущими семьями. Возможность проведения акции стала реальностью благодаря Надежде Песоцкой – директору универсама № 1. Без ректора СевКавГТУ Бориса Синельникова такое событие также было бы маловероятно: он уделяет внимание не только светской, но и духовной стороне жизни студентов. Именно по этой причине функционирует клуб преподобного Сергия Радонежского не только на словах, но и на деле.

Проведение подобных акций взывает к лучшему, что есть в каждом человеке: к совести и состраданию. Приятно было видеть наполненные до краев корзины с подарками. Какой бы кризис на дворе ни стоял, русские люди всегда будут помогать друг другу.

Егор Иванов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Жесть, вот молодцы ребята! Только не ясно, какова в этом роль вуза, ведь, насколько я знаю, помощи от него клуб Сергия Радонежского никакой не получает...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Интересно, я уже слышал про Православный клуб при Политехе. Хотелось бы такой клуб и при СтГАУ создать...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Виктор, я могу Вам помочь в создании Православного Клуба при СтГАУ. Я 2 года являлся председателем Православного Клуба Прп. Сергия Радонежского. Имеется солидный опыт и неодходимые методики. От Вас - только желание... Вот мои контакты: тел - 8-918-77-987-75, почта - 1kia@mail.ru Обращайтесь и будем сотрудничать!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Я ищу православных людей в Буденновске. Откликнитесь. Спаси вас Господи
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
я видел этого священика, скажу - не в восторге. Два раза подходил к нему - так и ни выслушал меня: всё какие то мужики на мэрсэдесах понаехали и все внимание он им уделял. у меня конечно денег не столько. а то что он акции проводит - хорошо, только не в том его основная задача. тоже мне "батюшка"...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Александр - вы абсолютно необъективны! Не будьте ребенком: вам в течение первых двадцати минут не уделили внимания, а Вы уже человека осуждаете. Отец Александр - человек очень занятой, если речь идет про него. И точно знаю, что рабочий день у него почти всегда от восхода Солнца и до полуночи. Мне на те мелочи, которые я организую времени не хватает. А у него - знаю точно - дела и по-серьезнее, да и самих дел гораздо больше. И ещё - я знаю его почти 3 года и за всё это время ни разу не было, чтобы он кого-нибудь не выслушал. Так что, думаю, что комментарий Ваш совершенно не по теме!..
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов