Помоги ребенку

Помоги ребенку
Под такими словами 29 декабря прошла благотворительная акция у универсама № 1 «На Ботанике». Ее организатором стал православный студенческий клуб преподобного Сергия Радонежского при СевКавГТУ. Акция проходила весь день. Люди, приходившие в магазин за продуктами и подарками для праздничного новогоднего стола, могли принять в ней непосредственное участие, как и было на деле. Выходящие с покупками ставропольцы жертвовали вкусности, подарочные наборы или деньги для детей-сирот. Достаточно было положить продукты в обычную магазинную тележку или опустить деньги в урну. 

Иерей Александр Гомзяк, настоятель храма Сергия Радонежского, духовник и руководитель православного молодежного клуба, сказал, что эта акция посвящена детям-сиротам. В ней принимают участие не только студенты СевКавГТУ, но также учащиеся других университетов и институтов города. Собранные подарки будут распределены по детским домам города, а также между малоимущими семьями. Возможность проведения акции стала реальностью благодаря Надежде Песоцкой – директору универсама № 1. Без ректора СевКавГТУ Бориса Синельникова такое событие также было бы маловероятно: он уделяет внимание не только светской, но и духовной стороне жизни студентов. Именно по этой причине функционирует клуб преподобного Сергия Радонежского не только на словах, но и на деле.

Проведение подобных акций взывает к лучшему, что есть в каждом человеке: к совести и состраданию. Приятно было видеть наполненные до краев корзины с подарками. Какой бы кризис на дворе ни стоял, русские люди всегда будут помогать друг другу.

Егор Иванов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1


Последние новости

Все новости