Помогите малышке услышать этот мир

.

С просьбой о помощи обратилась в редакцию газеты семья Ширяевых из краевого центра. Маленькая Ника Ширяева, очаровательная малышка с огромными глазами, так хочет жить полноценной жизнью, научиться общаться со сверстниками, завести друзей... но у девочки, говоря простыми, не медицинскими терминами, нет одного ушка, звуки окружающего мира она воспринимает только одной стороной. И как следствие – нарушение речи и общего развития ребенка. Нике можно помочь – клиника в США делает операции деткам с подобными проблемами. Родители Ники очень просят помочь их дочери.

«Мы, родители Ники Ширяевой из города Ставрополя, обращаемся к вам за любой возможной помощью! Уже прошло пять месяцев с тех пор, как мы пытаемся сделать все от нас зависящее, чтобы собрать деньги на операцию нашей дочке. Целых пять месяцев мы безрезультатно пытаемся достучаться хоть до кого-нибудь… Да, возможно, это не такой большой срок, но мы до сих пор кардинально не сдвинулись с того места, с которого начинали. Возможно, мы что-то делаем не так. Не знаем, как подбирать слова или быть упрямыми, не знаем, что говорят волонтеры других ребят, которые собирают малышам десятки и даже сотни миллионов. У нас их просто нет. Невозможно относиться к этому как к работе, когда речь идёт о собственном ребёнке. У нашей малышки достаточно редкий диагноз, – микроотия, атрезия слухового прохода, кондуктивная тугоухость третьей степени. Попросту, у ребенка нет одного ушка, и окружающий нас мир она слышит только наполовину.

Если рассматривать проблему глобально, клиник, занимающихся лечением таких деток, не так много, а все существующие на сегодняшний день и применяемые практики достаточно консервативны и малоэффективны. Единственная клиника в мире, осуществляющая уже на протяжении 20 лет проведение уникальных операций, способных вернуть детям не только ушки, но и нормальный здоровый слух, находится в г. Пало Альто, США (Global Hearing). К сожалению, собрать всю необходимую сумму, а это 87000 долларов, без учета дополнительных расходов, связанных с перелетом, проживанием и т.д., самостоятельно нам не под силу.

Все крупные благотворительные фонды, способные справиться с таким сбором и в которые мы обращались, ответили отказом. Нас поддержали два благотворительных фонда и взяли Нику под свою опеку, это – БФ «Наши дети» https://nashideti.fund (можно отправить СМС на номер 3434 с текстом ПОМОЩЬ НИКА и указанием суммы) и – БФ «Нить Ариадны» https://ariadne-thread.ru (можно отправить СМС на номер 3434 с текстом СПАСЕНИЕ и указанием суммы), но так как их возможности сильно ограничены, то за три с лишним месяца им удалось собрать всего лишь немногим более 90 тысяч рублей. Это значит, что фактически всю необходимую сумму нам по-прежнему необходимо собрать самим. Мы понимаем, что в России гораздо больше детей, которым помощь нужна здесь и сейчас, а некоторым просто жизненно необходима. Но мы не можем позволить себе отказаться от здоровья своего ребенка, тем более когда есть возможность все исправить. Исправить на все 100%, один раз и навсегда. Сделать жизнь нашей малышки полноценной, оградив от сложностей и проблем, связанных не только с физическими, но и психологическими факторами.

В США операцию проводят с трех лет. Жестких возрастных ограничений нет, но чувствительность слухового нерва со временем снижается, как и эффективность операции по восстановлению слуха. Организм просто начинает думать, что в этом нет необходимости. Вот еще одна причина, почему проведение операционного вмешательства рекомендовано со столь раннего возраста.

Заболевание негативно отражается и на развитии малышки. Именно в первые годы жизни слух важен как никогда, что подтверждают доктора. Сильно страдает развитие речи, не говоря даже о том, что дочка просто не ориентируется в пространстве, не понимает, откуда идет звук, теряется в шумных местах.

К сожалению, родители детей с такой проблемой попадают на своеобразное плато, когда и сумма для лечения огромна, и желающих откликнуться на такой, на первый взгляд, «несерьезный» (не смертельный) диагноз не так много. Мы создали и ведем группы поддержки Ники в социальных сетях ВКонтакте https://vk.com/nikishichev_help и Инстаграм профиль @help_nika. На сегодняшний день нам удалось собрать и оплатить невозвратный депозит в клинику Global Hearing в размере 5000$. Никуше назначена операция на 13 апреля 2021 года, но, что делать дальше, мы пока не представляем…

Просим вас о помощи! С уважением, Ирина и Евгений Ширяевы.

Е-mail: nikahelp@yandex.ru

+79054140550».

 

Реквизиты для помощи:

Карта Сбербанка

(Ирина Михайловна)

5469 6000 2317 7223

Яндекс.Деньги

4100 1111 8052 4345

QIWI кошелек +7 909 77 44 123

PayPal paypal.me/helpnika

привязан к почте

helpnika@yahoo.com

 

помощь больному ребенку, Милосердие, благотворительность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости